]


Первая смерть на Олимпиаде в Токио: жокей лишился лошади

2 августа 2021 г. 20:27:04

Лошади лишился швейцарский жокей Робин Годель. Конь по кличке Jet Set травмировался 1 августа при прохождении одного из барьеров. На трассе животному оказали экстренную ветеринарную помощь. Однако после транспортировки в клинику лошадь решили усыпить из-за сложностей в лечении разрыва связок.

Годель на своей странице в соцсети после этого опубликовал трогательный пост.

«С тяжёлым сердцем сообщаю о преждевременной кончине моего дорогого Jet Set, получившего разрыв связок в Токио. Джет был экстраординарной лошадью, он проводил отличное выступление.

Джет был необычным конём и выполнял великолепный кросс. Больше всего он любил скакать и лететь над препятствиями. Спасибо всем за поддержку, я глубоко тронут этим. Надеюсь, вы поймёте мое отсутствие в соцсетях в ближайшее время», — написал жокей.

Стоит отметить, что у лошадей травмы опорно-двигательного аппарата крайне плохо поддаются лечению, поскольку сложно обеспечить иммобилизацию тяжёлого животного и покой для травмированной конечности. Поэтому, как правило, перелом ноги или разрыв связок, которые напрямую не угрожают жизни коня, оказываются для него смертным приговором — животное усыпляют.


Источник