]


Эксперты: Рейтинги этой Олимпиады будут самыми низкими, отчасти из-за «пробудившихся» спортсменов

2 августа 2021 г. 21:15:26

Согласно маркетинговым исследованиям Zeta Global, «пробудившиеся» спортсмены, участвующие в соревнованиях на Олимпийских играх в Токио, отчасти ответственны за ожидаемое резкое падение зрительского интереса.

Zeta Global провела опрос среди американцев по поводу Олимпийских игр и обнаружила, что подавляющее большинство не намерено смотреть Олимпиаду этого года.

«Более 60% американцев не выразили воодушевления или интереса к проходящей в этом году летней Олимпиаде, и по меньшей мере 45% подтвердили, что эти игры им не интересны ни в каком качестве».

Данные заставили компанию сделать прогноз, что у Олимпийских игр этого года будет самое низкое число просмотров в 21-м веке.

Другая исследовательская группа, Ipsos, провела опрос по теме энтузиазма, вызываемого Играми, в зависимости от партийной принадлежности, и обнаружила, что только 29% сторонников республиканцев будут смотреть трансляции Игр, в то время как среди сторонников демократов таковых 39%.

Спортсмены продвигают на Олимпийских играх крайне левую организацию, Black Lives Matter.

Оказалось, что всего менее трети (32%) американцев считают, что олимпийским спортсменам следует разрешить участвовать в политических протестах, в том числе преклонять колени или надевать спортивную форму с соответствующими лозунгами.

Наконец, опрос Ipsos показал, что большинство опрошенных считают, что хорошие результаты американских спортсменов обычно заставляют гордиться тем, что ты американец.

Так что же происходит, когда спортсмены показывают, что они не гордятся тем, что они американцы и игнорируют пожелания своих сограждан провести международные спортивные состязания без политики, как это сделала женская сборная США по футболу, когда преклонила колена в поддержку Black Lives Matter?

Или как сделала метательница молота Гвен Берри, повернувшаяся спиной к американскому флагу во время исполнения гимна?

Оказывается, прогноз оправдывается – рейтинги действительно рушатся.

Прогнозы рейтингов при открытии Олимпийских игр касались не того, снизится ли количество зрителей, которые их будут смотреть, а насколько оно снизится.

Некоторые эксперты полагают, что число зрителей может рухнуть всего до 17 млн. – катастрофическое падение по сравнению с Лондонской Олимпиадой-2012, которые собрали около 30 млн. зрителей, и с Играми в Рио-де-Жанейро 2016 года, не очень удачной с точки зрения зрительского интереса – они привлекли 27 млн. зрителей.

Некоторые издания основной причиной потери интереса к Олимпиаде называют пандемию и отсутствие болельщиков на трибунах. Но это похоже на преднамеренное игнорирование свидетельств того, что зрители в этом году в целом не испытывают энтузиазма по поводу соревнований.

Спортсмены вольны протестовать, как и мы вольны выключить трансляцию.

Один из комментаторов, говоря о результатах проведённых опросов, ясно выразил общее мнение многих: «Странно выглядит, когда американские женщины преклоняют колена перед началом матча. Олимпийские игры этого года будут тщательно анализировать с политической точки зрения. Получать удовольствие от просмотра соревнований будет всё сложнее, в них будет больше политики, чем это было в прошлом и я считаю, что зрители будут терять к ним интерес».

Особенно плоха это новость для сети NBC, поскольку она надеялась использовать Олимпиаду для привлечения подписчиков на свою новую платформу Peacock.

Как сказал один из аналитиков: «Конечно, не на такую Олимпиаду надеялись в NBC»


Источник