]


Варшаве ещё прилетит: Россия и Европа выставят счёт Польше за политику «гиены»

12 января 2022 г. 14:10:37

Польша, как и большая часть Западной Европы, погрузилась в энергетический кризис. Журналист и политолог Юрий Кот разместил на своем YouTube-канале кусок эфира с федерального телеканала, где объяснил, когда Варшаве придется оплатить все счета, скопившиеся за годы русофобии, передает корреспондент «Народных Новостей».

В студии политического ток-шоу на канале «Звезда» эксперты и гости обсуждали тему энергетического кризиса. Так, отметил один из ведущих, ссылаясь на западные СМИ, часть европейских стран переступили через свои принципы из-за дефицита газа в прошлом году. Например, Литва, призывавшая Украину отказаться от белорусской электроэнергии, сама активно потребляет ее.

Шведская пресса обвинила Россию в том, что запустила на 100% свою собственную ТЭЦ, а в соседней Финляндии впервые открыли автомат по продаже дров, иронично зачитали заголовки прессы в студии.

Последние годы Польша стала настоящим локомотивом русофобии в Европе. Поэтому, считает Юрий Кот, ей первой придется отвечать за свои действия. Причем не только перед Москвой, но и перед всем континентом.

«Польша первой подняла вой насчет грядущего кризиса. Эти русофобы, а Польша, наверное, один из главных русофобов в "новой Европе", настолько достали саму Европу, что прекрасно понимает: рано или поздно ей прилетит. Причем и от Европы, и от России. Что бы они не делали, историческая память у них существует. Поляки уже не раз огребали за "гиенью" политику. Очень удобно строить из себя русофоба, пока тишь да гладь. Но, как только появляется кризис, реальный и глобальный, ты моментально становишься тем, кто может за это огрести», — предупредил политолог.


Источник