]


Новые неприятности Украины: Европа отказывается давать обещания

24 ноября 2021 г. 14:30:14

Вот это выдал Жозеп Борррель... Вы читали? Старик, видать, после визита в Россию малость перестал себя контролировать, и начал говорить правду.

Не в том смысле, как президент Байден, конечно - воздух он пока не портит. Это у него впереди. Но он несет какую-то пургу! На Украине уже возмущаются, и я готова разделить с ними негодование.

Это что за слова такие - "Украине не стоит ждать непосредственной военной помощи от Евросоюза в случае вторжения России"? А от кого она должна ждать помощи? От Лимпопо?

Дмитрий Кулеба 15 ноября уже дал указание Франции и Германии прийти в состояние полной боевой готовности, а то будет поздно! Ибо «если Россия начнет действовать, у вас просто физически не будет времени на координацию, на прохождение всех бюрократических процедур, на согласование решений» - сказал он.

И психически тоже! Так что давайте, готовьтесь: не падайте духом, поручик Голицын, корнет Оболенский, надеть ордена. Ну и все, пожалуй. Какая еще подготовка может быть?

Но Кулеба четко расписал план действий:

Молодец. Без Димы они бы однозначно не догадались, что надо делать. И ребята побежали проводить подготовительную работу - один рванул в вино-водочный отдел, второй - в кулинарию. А Дима приосанился и поехал домой.

Но Жозеп Боррель сказал: "Ша!"

«У нас есть Соглашение об ассоциации, Восточное партнерство, которые охватывают широкий круг вопросов. У нас есть солидарность с Украиной, и мы вовлечены в усилия по защите и поддержке территориальной целостности Украины. Все будет продолжаться именно таким образом" - пояснил этот мощный старик, уездный предводитель команчей и отец гейропейской демократии.

Но "если что", то Европа "поможет финансово" и "введет санкции". А еще пришлет телеграммы со словами сочувствия. И выразит глубокую озабоченность!

А мы их будем утешать. Ну, как обычно, в принципе. Мы всех утешаем.

Но ладно Европа - на них уже давно никто не рассчитывает. Но ведь и братские Штаты туда же! Вместо того, чтобы ратью встать на границе и грудью защитить маленькую славную страну с черноземом от нас, варваров, в США пообещали, ежели что, "запретить к себе въезд российских военных и сотрудников разведки". А еще ввести новые санкции против "Северного потока -2", а также нефтегазового и финансового секторов. В целом.

В принципе, на украинском безрыбье и этому надо сильно радоваться. Но они, как обычно, недовольны, и обвиняют Путина. Ни в какую не вторгается, хотя все уже растопырили карманы и ждут помощи!

Еще и долги из-за него попросят вернуть, совести-то хватит!

А что, стесняюсь спросить, ребята с нами сами не справятся? Гляньте, какие орлы! Зачем им Европа и Штаты? Тем более им пообещали не признавать Путина президентом после того, как он победит в выборах в 2024 году.

Ну, хоть что-то.

источник


Источник