]


Скандал: принца Лихтенштейна обвинили в убийстве самого большого медведя в ЕС

6 мая 2021 г. 20:52:56

Принца Лихтенштейна обвинили в убийстве самого большого медведя в Румынии и, возможно, во всём Евросоюзе.

Экологические организации утверждают, что принц застрелил животное по имени Артур на охраняемой территории, в то время как имел разрешение на отстрел медведицы.

Как пишет The Guardian, румынская неправительственная организация Agent Green и австрийская неправительственная организация VGT утверждают, что медведь был застрелен в марте в заповедной зоне Карпат принцем Эммануэлем фон унд цу Лихтенштейном.

По данным организаций, в марте проживающий в Ригерсбурге в Австрии принц получил от министерства окружающей среды Румынии официальное разрешение на отстрел медведицы, нападавшей на фермерские хозяйства.

Однако, по словам активистов, вместо охоты на медведицу Эммануэль застрелил 17-летнего бурого медведя по кличке Артур, который обитал в безлюдной охраняемой местности и несколько лет находился под наблюдением экологов.

«Принц убил не проблемную медведицу, а самца, который жил глубоко в лесу и никогда не приближался к этим местам», — утверждают экологи.

Президент организации Agent Green Габриэль Паун уточнил, что Артуру действительно было 17 лет, и он был самым крупным медведем в Румынии, и, вероятно, самым большим медведем в Европейском Союзе.

«Он (принц — прим. ред.) убил медведя и забрал домой самый большой трофей, чтобы повесить его на стену», — сказал Паун.

Судя по документам, имеющимся в распоряжении организации, за убийство Артура принц получил 592,8 рейтинговых очка из 600 возможных, что является рекордом в индустрии трофейной охоты. За разрешение на добычу медведицы он ранее заплатил 7 тыс. евро.

Представители принца отказались от каких-либо комментариев по этому поводу, а в министерстве окружающей среды Румынии заявили, что начали расследование инцидента.

Отметим, что трофейная охота в Румынии запрещена с 2016 года, а бурые медведи находятся под охраной в соответствии с международными и местными законами.


Источник