]


Предвыборный вброс про «дворцы Шойгу»

14 сентября 2021 г. 13:06:56

Ну вот мы и докатились: мало нам было дворца Путина в Гелленджике, так теперь нашли ещё и дворцы Шойгу!!! Тоже в столице мира, не сомневайтесь, в Тыве и в Хакасии!.. Осталось только найти замки Лаврова в Чувашии и Якутии — и всё, криминальная клика Путина будет изобличена полностью!.. В общем, очередные типа «расследователи» выложили очередное сенсационное «разоблачение», и на сей раз им не угодил Сергей Кужугетович. К которому, заметьте, 20 лет до этого претензий никаких не было!

А если кроме шуток, то теперь становится понятно, почему и Байдену, и Меркель так дозарезу был нужен Навальный!.. Ведь, честно говоря, и про Гелленджик тоже никто не поверил бы, уж слишком большой бред! Но Лёша, как ни крути, успел наработать себе некоторый авторитет, на его «расследования» люди велись… Впрочем, даже его репутация затрещала, когда самый главный коррупционер Вселенной, если им верить, оказался владельцем чего-то там в каком-то Гелленджике… После Кремля, Эрмитажа, Стрельни, Бочарова ручья — Гелленджик: это да, это несомненно ступенька вверх!..

Ребятам с Запада действительно очень трудно: пытаться обвинить в воровстве тех, кто не ворует, да ещё и приписывать им малопонятные домики в регионах, которые даже не всем известны… Шойгу год назад отгрохал Главный храм Вооружённых сил России, и там же рядом, в Парке «Патриот», у него здание Экспо-центра длинной в километр… И такому человеку пытаются приписать какую-то «золотую юрту» в Тыве?.. Серьёзно что ли?!.

Вот только ощущение, что Навальный и не садился! Потому что новое расследование написано полностью его стилем, его слогом и знакомыми оборотами. И привычная компиляция странных фактов, не слишком привязанных к объекту разоблачения…

Как было с якобы «дворцом Путина» в Гелленджике, который якобы охраняло ФСБ — а потом оказалось, что охраняет она там саму себя! А точнее — погранзаставу, то есть — военную часть ФСБ. Но об этом великий разоблачитель то ли не знал, то ли решил не сообщать…

Вот и новое расследование — такое же, не хватает только Навального, читающего текст на заднем плане, а стиль — один в один, не отличишь. Вот только вопрос возникает: а может тогда и раньше это были никакие не его расследования?..

Но кто бы мог подумать, что это столь важно! Вот мы всегда недооценивали: какая им вообще разница, через кого сливать эти фейки? Мало ли в России оппозиционеров и журналистов! Чем другие хуже?..

А вот оказалось — хуже! Читаешь всю эту чушь про «золотую юрту», про дворцы в Тыве и Хакасии, и думаешь: что за бред! А вот на «дворец Путина в Гелленджике» достаточно много людей повелось…

Но зато теперь наконец-то всё сходится! У всего есть объяснение.

Материал у них уже был написан, он буквально жёг руки, его надо было срочно сливать — а Лёша Навальный вдруг взял и сел в тюрьму! А ведь по легенде это должно было быть его новое расследование. Помните, мы удивлялись: как это он в Берлине якобы «дворец Путина» изучал, если он в это время реанимации валялся отравленный?!..

А ведь и сегодня было бы точно так же! Выпустили бы его в середине августа — и сейчас мы бы спрашивали, как он успел, сидя в тюрьме, всё это нарасследовать?

Вот наши оппозиционеры на словах все против ксенофобии, национализма и расовой нетерпимости, против травли и разглашения персональных данных…

Когда месяц назад утекли в сеть списки зарегистрировавшихся по «Умному голосованию», они буквально на ушах стояли! Хотя никто из них почему-то не задался главным вопросом: для чего, а точнее — для КОГО, собирались персональные данные всех российских оппозиционеров? Чтобы в нужный день сказать, за кого голосовать надо? Можно было просто на любом сайте написать — все бы и так прочитали!.. Так зачем была нужна «всероссийская перепись оппозиционеров»?.. И главное — КОМУ она понадобилось?..

При этом сами либералы страшно любят публиковать личные данные неугодных чиновников, а потом травить.

И кто Собянину приклеил ярлык «оленевод»? Ведь он пошёл именно от наших «демократов». Которые якобы против ксенофобии, национализма, расовой нетерпимости — но при этом именно они и придумали такую кличку…

И вдруг — надо же, какое повторение!.. Их вброс против Шойгу тоже начинается с националистических шуточек! И чувствуется, что раздражает это ребят, бесит!.. Таких вот правильных либералов, со всеми их якобы ценностями, правами человека, то да сё — а бесит, не могут они терпеть!.. Поскреби — а внутри они фашисты.

И потом сразу идёт их любимый наезд «ни дня не служил в армии». А ведь именно эти люди не то, что годами, а десятилетиями требовали гражданского министра обороны, который был бы не из армии. И вместо того, чтобы с первого дня после его назначения ликовать, что их мечту исполнили — они именно с первого дня начали возмущаться, да как мол так!..

Вот и теперь, цитируем: «Высшую награду страны — Героя России — министр, который никогда не служил в армии, получил, еще возглавляя МЧС, гражданское ведомство».

Вот откройте указ их любимого президента, Бориса Николаевича Ельцина, об учреждении звания Героя Российской Федерации, и хоть слово там про армию найдите! Даже близко нет такого требования. Просто понятно, что чаще всего подвиги совершают сотрудники силовых ведомств — не только армии, кстати.

Но вот например: 25 человек получили это звание за спасение людей на пожарах, наводнениях, землетрясениях и т. п. Совершенно гражданские люди были!

Не говоря о том, что первые 3 человека, которых наградили посмертно этим званием — это погибшие в августе 91-го года протестующие на Новом Арбате. Когда был ГКЧП, «Лебединой озеро» и вот это вот всё, как говорится…

Ну и главное: в 1999 году Шойгу получил это звание, и больше 20 лет их это вообще не волновало! А теперь вдруг вспомнили…

Так может, дело не в том, что в 99-ом году он возглавил партию «Единство», а в том, что сейчас, в 2021-ом его поставили во главе списка «Единой России»? И у вас вдруг возникли вопросы, которых до этого 20 лет не было?..

Ну и главное обвинение: мол, Шойгу был внимателен в прессе, ещё в МЧС при нём появилась толковая пресс-служба, информацию не утаивала, словом — Сергей Кужугетович очень долго имел в наших СМИ репутацию самого «продвинутого» и современного министра: открытого и понимающего, как в 21-ом веке надо работать с медиа.

И вдруг — в этом он тоже стал виноват! Оказывается, он уделял прессе внимание (чего, отметим, ни один чиновник не любит и старается не делать) не для того, чтобы исполнить то, о чём они постоянно просят, а чтобы прославиться и ради пиара!

Вот имейте в виду: если завтра какие-то журналисты начнут жаловаться, что МВД, Прокуратура или ФСБ — какие-то закрытые и малообщительные ведомства, то начни с ними общаться — и тебя же обвинят в обратном: что ты решил распиариться за государственный счёт.

Кстати, именно поэтому чиновники и не хотят иметь дель с прессой, потому что очень давно усвоили: этим оппозиционным журналистам что ни сделай и чего ни дай — всё равно плохим окажешься!.. Там изначально такая задача стоит!

Журналист не приходит к тебе с вопросом: «А что ты делаешь? Расскажи, а я подумаю, хорошо это или плохо!»

Оппозиционный журналист мыслит иначе: «Совершенно точно всё будет плохо, правда я сам ещё не придумал, к чему докопаться. Но в редакции поставили именно такую, и будьте уверены, я придумаю. Потому что олигархи мне и платят зарплату за грязь и помои!»

Это же они кричали: чем строить Крымский мост за 220 млрд. рублей, лучше бы эти ОГРОМНЫЕ ДЕНЬЖИЩИ раздали пенсионерам! И что в итоге?..

Сейчас пенсионерам раздают ВДВОЕ больше денег: не 220, а 450 млрд.рублей, и ровно эти же журналисты пишут, что это «подачка» и «Путин кинул кость»!.. Ещё несколько лет назад это были «огромные деньги», а теперь вдруг стала «подачка», да?..

Но даже с такими Шойгу пытался общаться. А теперь его за это поливают грязью. А может — за другое? Что олигархам не дал воровать на войне в Сирии?.. И пилить гособоронзаказ? Столько денег ушло на дело — а могло бы быть разворовано «уважаемыми людьми», как в Афганистане. Видимо, это и есть — главная вина Кужугетыча: не дал «оросить клювик» тем олигархам, которые и владеют всеми «деловыми» и оппозиционными СМИ в стране. Недоукраденные — пардон, недополученные деньги — они действительно не прощали никогда.


Источник