]


США объявили награду за информацию о шефе разведки ливанской «Хизбаллы»

13 сентября 2021 г. 20:53:32

Соединëнные Штаты объявили сегодня, 13 сентября, о награде в размере 7 миллионов долларов за информацию о главе службы внешней безопасности движения «Хизбалла» («Партия Аллаха»), который координирует все зарубежные операции ведущей организации ливанских шиитов, передаëт «Аль-Арабия».

«Талал Хамия считается главой Управления внешней безопасности „Хизбаллы“, что делает его ответственным за операции ячеек организации по всему миру. Отправьте свою информацию через Telegram, Signal или WhatsApp по указанному ниже номеру, и вы можете получить право на вознаграждение», — говорится в объявлении Госдепартамента США в Twitter.

Награда за информацию о главном разведчике «Партии Аллаха» полагается в рамках американской программы «Вознаграждение за помощь правосудию» (RFJ), инициированной Службой дипломатической безопасности Госдепа. Вознаграждение предлагается за информацию, которая «предотвращает или устраняет акты международного терроризма против граждан США или их собственности по всему миру».

В октябре прошлого года в рамках RFJ было объявлено о вознаграждении в размере $ 10 млн за информацию, которая позволит помешать финансированию поддерживаемой Ираном «Хизбаллы», отмечает панарабский телеканал.

Напомним, «Хизбалла», которая является одним из ближайших союзников Тегерана в регионе, признана «террористической организацией» в Израиле и ряде стран Запада. США внесли еë в свой чëрный список ещë в 1997 году. Некоторые арабские монархии Персидского залива во главе с Саудовской Аравией сделали это в 2016 году.


Источник