]


На кого рассчитан этот бред? — В ЛНР удивлены неадекватностью украинских СМИ

22 января 2021 г. 13:11:58

Политический эксперт, представитель ЛНР в Трёхсторонней контактной группе на минских переговорах Родион Мирошник прокомментировал публикации украинских пропагандистских ресурсов по передаче пленных Киеву.

«Снова об адекватности украинских СМИ!

Они уже отправили освобождаемых лиц в РФ, в Минск и передали Медведчуку, хотя в реальности эти люди места заключения ещё даже не покидали.

В этот раз отличились известная помойка с иностранными грантами — “Украинская правда” и некое образование под названием „Східна правозахисна група“.

Они быстро отреагировали на сообщение об односторонней передаче Луганской и Донецкой республиками группы осуждённых лиц как гуманистического акта. Полпреды республик предложили передать людей через народного депутата Медведчука, как человека, имеющего положительный опыт в этой деятельности.

Это, безусловно, не та повестка, на которую рассчитывали хозяева этих помоек. И по их версии, разукрашенной описаниями маршрутов и деталей и некими инсайдами, группа передаваемых лиц уже давно вывезена в РФ, доставлена в Минск и там передана нардепу Медведчуку. На кого рассчитан этот бред?

На сайте Медведчука уже сутки висят все документы, описывающие процедуру, и его же официальные обращения к СБУ с просьбой разрешить и обеспечить процесс передачи. И реакции СБУ на них пока нет.

Вся проблема, что весь процесс крайне прозрачен, четыре человека должны быть переданы, по два из ЛНР и ДНР, на переходе “Майорск”, когда для этого будут созданы все условия, организацией которых и занимается Медведчук.

Все крайне просто, но украинской власти сам процесс освобождения этих людей не нужен! Нужны проценты к рейтингу, нужны победные реляции, а люди — нет, не нужны.

Вот потому и появляются такие фейки с желанием просто перехватить повестку, ну, и сорвать сам гуманный акт…»


Источник