]


Литовцы прокомментировали включение Литвы в список недружественных для России стран

29 апреля 2021 г. 19:36:15

Ведущее новостное издание Литвы DELFI с гордостью сообщает, что Литва попала в список недружественных для России стран. Ссылка на оригинал статьи будет в конце публикации.

Коллаж автора из фотографий из открытых источников

В список недружественных России стран вошли: США, Литва, Латвия, Эстония, Грузия, Украина, Польша, Чехия и Великобритания.

Указом президента России Владимира Путина посольствам «недружественных» государств запрещается прием на работу «физических лиц на территории Российской Федерации».

Статья стала очень популярной и получила огромное количество комментариев литовских читателей, что неудивительно, ведь такая маленькая страна вошла в топ 9 стран, наравне с США, которые Россия признала недружественными.

Посмотрим, как комментируют данное событие литовские читатели.

Vidimantas Raudys:

Отрадно, что наши страны проявляют солидарность перед лицом империализма, шовинизма, вечного величия.

NUMIZMAT.LT:

Русские захватили 10% Украины и 20% Грузии, а потом объявляют эти страны недружественными российскому режиму. Безумие.

Napoleonas Bonapartas:

Это еще одно доказательство того, что Россию нельзя понять. До конца никто не знает, что царь решит - с кем дружить, а с кем нет.

Gediminas Bukauskas:

Все хорошо - попадаем в довольно приличную компанию. Жалко только, что нас с эстонцами засунули в один мешок. Может быть, нам еще удастся примириться с ними, ведь мы рождены одной матерью.

Daug Smegenų:

А мы уже пару сотен лет считаем Россию недружественной страной.

Nenustatytas:

Когда Россия рухнет, то не забудте провести в Калининграде референдум о присоединении к Литве :)

Creature:

Я не понимаю, почему наши власти не могут просто взять и не говорить о России? Какая польза нам от этой антироссийской риторики? Россия - не самая богатая и не очень дружелюбная страна в Европе, но она близка к нам, и мы могли бы очень хорошо работать с ними, чтобы извлечь из этого выгоду, но если мы будем продолжать с ними так разговаривать, отношения с Россией и Беларусью будут плохими, это только повредит нам. Эта постоянная «стрельба себе в ноги» просто немыслима.

Gf:

Это давно известно. Если бы Литва была как Германия или Франция, тогда газ шел бы в Литву по газопроводу, а нефть по нефтепроводу, и мы бы покупали электроэнергию напрямую, без посредников, как сейчас большинство у России и Беларуси, но без посредников. За нашу русофобию мы получаем энергоресурсы дороже Германии и теряем миллионы дохода и конкурентоспособность в мировой экономике, обедняем себя и страну, в результате чего сотни тысяч литовцев эмигрировали из Литвы.


Источник