]


В свет вышла книга о жизни американского заключенного Виктора Бута

27 сентября 2021 г. 14:10:14

Александр Гасюк презентовал свою новую книгу – биографию российского гражданина и американского заключенного Виктора Бута.

Мероприятие состоялось в Северной столице 24 сентября. Презентацию посетила жена Виктора Бута Алла, социолог, общественный деятель и президент Фонда национальных ценностей – Максим Шугалей. Кроме того, на мероприятии побывала Мира Тэрада, тоже бывавшая в заключении по ложному обвинению в США.

На данный момент Виктор находится в заключении уже долгих тринадцать лет. Посадили его якобы за сговор с целью продать оружие. При этом, как рассказывает его супруга, обстановку всячески нагнетали, чтобы создать образ «неуловимого русского». Бута содержат в тюрьме строгого режима и общаться с семьей позволяют только два раза в месяц. Алла Бут очень беспокоится, что при таком распорядке, обратиться за помощью в посольство будет очень непросто.

Автор книги рассказал, что для него крайне важно было передать настоящие факты биографии Бута. Так что работа велась долго и тщательно. Подобная тщательность была отмечена на презентации. В зале на мероприятии яблоку негде было упасть. Людям всегда была нужна правда, и получить из первых уст – большая удача.

Максим Шугалей тоже бывший заключенный, правда ливийской тюрьмы. Он подчеркнул, что подобные истории можно и нужно рассказывать.

«Такие книги очень важны. Это правда. Это настоящая история. Люди должны знать, что происходит. Пока мы работаем, воспитываем детей и едим вкусную еду, где-то в мире происходит беспредел. Наши граждане страдают из-за какой-то кучки людей. Многие страны потакают беспределу, который устраивает США», — заключил Шугалей.


Источник