]


Авиация и спецназ США: пока политики лгут о мире, генералы готовятся к войне с Россией

23 сентября 2021 г. 10:34:09

Американские ВВС тренируют летчиков к посадкам на автодорожные шоссе на случай войны с Россией или Китаем. Об этом написал эксперт Ставрос Атламазоглу в Business Insider: «В конфликте с близкими государствами, такими как Китай и Россия, вооруженные силы США столкнутся с трудностями из-за размера арсенала своих соперников и дальности их вооружения».

Военные учения Northern Strike 21 прошли в штате Мичиган в начале августа.

Цель тренировок — научиться рассредоточивать свои силы на импровизированных аэродромах.

В Пентагоне хотят подготовить пилотов и спецназовцев к участию в незапланированных операциях на труднодоступной местности.

Американские генералы опасаются, что в случае предполагаемого конфликта хватит одного удара противника, чтобы вывести бóльшую часть военнослужащих США или вооружения из строя.

Проведение такого рода учений вызывает сомнения в искренности генералов в Пентагоне, которые якобы не желают воевать с Россией.

Недавно замглавы Объединенного комитета начальников штабов ВС США генерал Джон Хайтен заявил, что основное стратегическое достижение Америки — отсутствие войны с Россией или Китаем.

Конфликт легко может перерасти в ядерный, и тогда Штатам придется несладко. Впрочем, и всей планете тоже.

По мнению главы Северного командования ВС США генерала Глена Ванхерка, не Китай, а именно наша страна — основная военная угроза для Америки.

Кроме того, он призвал военное ведомство больше инвестировать в улучшение американского потенциала в арктическом регионе.

Главным вызовом США назвал Россию и замглавы Пентагона по политическим делам Колин Кол.

По его словам, Москва намерена усилить свое влияние на мировой политической арене. Мол, Россия пытается поссорить западные державы.

Вот как тут не вспомнить о том, как США, Великобритания и Австралия кинули Францию на многомиллиардный контракт? Не задалась дружба между партнерами по НАТО?

Не нравится американцам и военная активность России в черноморском регионе и на восточном фланге НАТО.

К слову, волнуется и президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, которому не по душе, что русские летчики появляются в регионе Балтийского моря.

Коллективный Запад, наплевавший на обещания, данные глупцу Горбачеву, продолжает движение к российским границам и при этом требует, чтобы русские сидели молча и не высовывались. Руководство альянса тоже мечтает сдержать Россию в Черном море. Особенно умиляет волнение американцев.

«Золотая мечта» Запада — отрезать нашу страну от Черного моря. После развала Союза в сферу западного влияния перешли бывшие союзники СССР — Болгария и Румыния, Грузия и «незалежная».

У русских оставался небольшой кусочек черноморского побережья в Краснодарском крае. Потом вернулся Крым, похоронив надежды американцев на создание военной базы под боком России. Да и Азовское море теперь контролируется русскими.

Вашингтону не нравится все, что делает Россия, но американские политики и генералы самое большее, что могут себе позволить, — это санкции и нелепые обвинения. Сильная Россия кому угодно рога обломает и ноги-руки повыдергивает.

Светлана Светличная


Источник