]


«Китай победит в войне с Россией»: Статья, опубликованная 8 лет назад, стала вирусной в китайских соцсетях

14 сентября 2021 г. 19:34:48

Пекинский сайт Sohu, широко известный своей проправительственной пропагандой, в 2013 г. опубликовал неожиданную статью, рассказывавшую о войнах, которые в 2020-2060 гг , вероятно, предстоит вести Китаю. Сегодня, 8 лет спустя, она вызвала бурю в китайских социальных сетях на фоне сегодняшней напряжённости вокруг Южно-Китайского моря и Тайваня.

В статье говорится, что Китай отвоюет обратно « Южный Тибет», как в Китае называют индийский штат Аруначал-Прадеш, граничащий с Тибетом. В статье утверждается, что Китай в 2035-2040 гг. начнёт войну с Индией.

В статье открыто высказывается предположение, что китайцы могут инспирировать раскол Индии в качестве стратегической цели, а в случае неудачи они вполне могут поспособствовать возникновению условий, которые вызовут войну между Индией и Пакистаном из-за Кашмира и захватить Аруначал-Прадеш, когда вооружённые силы Индии будут отвлечены конфликтом со своим соседом.

В статье утверждается также, что сначала, в 2020-2025 гг., Китай начнёт войну с Тайванем, чтобы «воссоединить» его с материковым Китаем, в 2020 г. послав правительству Тайваня ультиматум. В статье война с Тайванем описывается как «трёхмесячное испытание», без вмешательства США и Японии.

Ранее президент Си Цзиньпин угрожал Тайваню «последствиями» на фоне его всё более тесного сближения с США и неоднократных поставок ими оружия островному государству. Президент Си заявил, что Тайвань может быть присоединён к Китаю силой «в случае необходимости». Китай постоянно утверждает, что Тайвань это отколовшаяся провинция, и в конечном итоге она объединится с Китаем.

Регион Южно-Китайского моря также среди самых высоких приоритетов в повестке Китая, как говорится в статье. В 2025 г., после захвата Тайваня, Китай будет стремиться к «возвращению» островов Спратли и пошлёт предупреждение странам, которые претендуют на эту спорную территорию.

В статье утверждается, что США не будут вступать в прямое столкновение с Китаем, но толкнут Вьетнам и Филиппины в войну с мощной армией этой коммунистической державы, поскольку США извлекут урок из своего вмешательства на Тайване. В статье говорится, что Китай установит «крайний срок» — 2028 г., — прежде чем начать войну.

В статье также упоминается о претензиях Китая на острова Сенкаку, в связи с началом «четвёртой войны» между 2040 и 2045 гг. и о конфликте из-за Внешней Монголии в 2045 и 2050 гг.

В конце концов Китай наконец начнёт войну с Россией, в 2055-2060 гг., как говорится в статье, и вернёт себе потерянные территории. Утверждается, что НОАК сможет победить российские войска.


Источник