]


Гордон назвал русский язык одним из величайших и богатейших в мире

15 сентября 2021 г. 20:42:28

Похоже, русофобская политика украинских властей ставит в тупик не только большинство вменяемых граждан Украины, но и некоторых местных журналистов. Так, против гонений на русский язык высказался один из рупоров киевской пропаганды Дмитрий Гордон.

Гордон полагает, что переводить классику советского кино («Бриллиантовая рука» и другие шедевры кинематографа некогда общего СССР) на украинский язык лишено всякого смысла, поскольку эти фильмы прекрасно понятны всем гражданам страны. Журналист также отдает должное роли русского языка в мире и на Украине.

Русский – это не язык Путина, это язык нашего детства, нашей юности для многих. И это не язык врага, это один из величайших мировых языков, который составляет богатство и достижение мира

– отметил Дмитрий Гордон в эфире телеканала «Украина 24».

В связи с этим журналист призвал украинские власти «не считать людей за идиотов», поскольку украинцы прекрасно понимают русский язык, звучащий в советском кино. При этом он считает, что киностудии страны должны снимать свои высококачественные фильмы, которыми можно было бы гордиться. Тогда не будет необходимости в дубляже бессмертной киноклассики времен Советского Союза.

Ранее Киев принял дискриминационные законы, ущемляющие права русскоязычного населения Украины. Новым «языковым» законодательством страны были возмущены и носители русского языка, и представители ряда национальных меньшинств страны.


Источник