]


Эрдоган: Внешние силы пытаются опорочить Турцию

9 июня 2021 г. 14:03:22

Давление внешних сил, действия террористических организаций и «пятой колонны» не сказываются на курсе властей Турции. Об этом заявил сегодня, 9 июня, президент Реджеп Тайип Эрдоганна заседании парламентской фракции правящей Партии справедливости и развития (ПСР) в Анкаре, передаëт государственное информагентство Anadolu.

По словам главы государства, за антитурецкими кампаниями за рубежом, попытками опорочить страну, возложить ответственность за несовершëнные преступления стоят три или четыре преступные структуры.

Турецкий лидер заявил также, что успешная борьба с террористическими организациями и угрозами в отношении границ Турции, ведëтся при поддержке народа, а не внешних сил.

«Хвала Всевышнему, вместе с нашим народом мы сломали игру по втягиванию страны в хаос и крах, приложив все свои усилия. Турция обезопасила свои южные границы, она дала самые эффективные ответы на попытки втянуть нашу страну в (вооружëнные) конфликты от Восточного Средиземноморья до Ливии», — отметил Эрдоган.

Успехи Турции в сфере оборонной промышленности общеизвестны и не сходят с повестки дня международной общественности, далее указал он, перейдя к перечислению достижений страны в последние годы.

«Мы готовим новые и более масштабные проекты в сфере ВПК», — подчеркнул президент.

Как сообщало EADaily, Реджеп Тайип Эрдоганпообещал 26 мая бороться с синдикатами организованной преступности и не позволить боссам мафии «угрожать атмосфере мира и безопасности в стране». Выступая на заседании парламентской группы правящей ПСР, турецкий лидер выразил солидарность с министром внутренних дел Сулейманом Сойлу, который ранее осудил заявления криминального авторитета Седата Пекера, в последние недели выступающего с громкими обвинениями в адрес высокопоставленных чиновников страны и их родственников.


Источник