]


Козак: Москва не оставит Донбасс при агрессии Киева

20 июля 2021 г. 22:25:50

Россия не станет отсиживаться в стороне и не оставит самопровозглашенные ЛНР и ДНР наедине с Киевом, если ситуация на Донбассе начнет «приобретать признаки геноцида». Об этом в интервью французскому изданию Politique Internationale заявил замглавы администрации президента РФ Дмитрий Козак, курирующий вопросы интеграции на постсоветском пространстве и отношения с Украиной, чем ранее занимался Владислав Сурков.

По мнению функционера, при агрессии Украины против ЛНР и ДНР проявление такого чудовищного явления, как геноцид, не исключено. На Украине по-прежнему действуют воинственные праворадикальные силы, которые готовы к применению подобных методов «общения» с населением. Поэтому не только Москва, но и все мировое сообщество будет вынужденно оперативно вмешаться в происходящее, так как безучастно смотреть на такое нельзя.

И, как мы наблюдаем в последнее время, действиям этих групп украинское государство сегодня противостоять не может. В случае если в зоне конфликта будут «править бал» те, кто сегодня устраивает откровенно националистические силовые акции на улицах Киева, это станет трагедией

– подчеркнул он.

Козак отметил, что работа украинской делегации в ТКГ по урегулированию на Донбассе при действующем президенте Украины Владимире Зеленском местами стала значительно хуже, чем наблюдалось при Петре Порошенко. Например, новая украинская делегация регулярно «стреляет себе в ногу», одновременно заявляя о безальтернативности Минских соглашений и о том, что эти договоренности являются «удавкой на шее Украины и препятствуют урегулированию». Более того, Зеленский сам признал, что затягивание переговорного процесса необходимо Киеву исключительно для сохранения санкций Запада против Москвы, а не для реального окончания войны.


Источник