]


Берлинская стена пала, да здравствует новая стена!...

25 ноября 2021 г. 14:13:03

"Мы начали дебаты о финансировании Евросоюзом физической приграничной инфраструктуры. Этот вопрос нужно решить быстро, потому что границы Польши и Прибалтики — это и границы ЕС. Один за всех и все за одного", — воскликнул председатель Европейского совета Шарль Мишель 9 ноября на торжественной церемонии посвященной падению Берлинской стены. Забавно что именно бельгиец по происхождению припомнил лозунг французских мушкетеров от Александра Дюма. Ведь отношение бельгийцев к французам можно определить по такому анекдоту: "Почему французы выбрали петуха своим символом? Это единственная птица, которая поет, стоя по колено в навозе". А французов к бельгийцам по такому: "Как засунуть 12 бельгийцев в багажник автомобиля? Закиньте в багажник пакетик картошки фри".

Забавно и то, что европейский политик, отмечая падение одной стены, разделяющей народы, призвал построить новую.

И если раньше Евросоюз призывал испанцев, итальянцев и греков самим справляться с потоком мигрантов штурмующих берега юга Европы, то две тысячи мигрантов шедших в Берлин через Белоруссию и остановленных на границе Польши, вызвал в ЕС страшную потребность сплотиться вновь и сделать это еще сильнее, как никогда прежде.

11 ноября депутаты немецкого бундестага озвучили мысль, что две-три тысячи мигрантов из Белоруссии для Германии, это уже перебор. И что неплохо бы их отправить, например, на Украину. Украина выразила свое согласие, но только с одним условием - это будет стоить мамаше Меркель лишних 10 млрд. евро "на обустройство лагеря для беженцев".

Меркель тут же припомнила Зеленскому, что тот обещал Байдену, в обмен на встречу в Белом доме, принять за счет украинского бюджета пять тысяч беженцев из Афганистана. А немецким депутатам она напомнила, что не их это дело миллиардами раскидываться налево и обратно налево. Так никаких миллиардов не напасешься.

Еще 10 млрд. киевских "еврохотелок" пролетели мимо кассы. А ведь в офисе президента Зеленского наверняка уже смету составили на строительство для счастливых беженцев прекрасного лагеря с душем и радиоточкой. И уже обдумывали как обосновать почему десяти не хватило и необходимо выделить еще один. А то душ есть, а унитаза нет.

Евросоюз, в лице глава Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен, решил выделить просто 3,5 млн. евро на то, чтобы развезти всех мигрантов по их домам и родинам. И пообещала "утроит средства, выделенные Литве, Латвии и Польше на 2021 и 2022 годы" на колючую проволоку и на строительство очередного забора, теперь по границе с Белоруссией.

Но, а как же Украина? Неужели она с этого конфликта так ничего и не поимеет? Этим же вопросом озадачилась и Государственная пограничная служба Украины, которая объявила о начале спецоперации "Полесье". Как сообщили в ведомстве: "Операция проводится совместно с силами Национальной гвардии, Национальной полиции, ВСУ и другими задействованными резервами". Как посчитали в Киеве: "сегодня на украинско-белорусской границе сохраняется угроза распространения миграционной кризиса и вероятность перенаправления потоков мигрантов в Украину и назад".

Какие там у них потоки перенаправляются туда и назад мы знаем. И это точно не мигрантские. К тому же мигранты совершенно точно знают, что Украина никаким боком с Германией не соприкасается. Да и жить на Украине, собираясь в дальний путь, они явно не рассчитывали. Так что зря вращал глазами глава СНБО Украины товарищ Данилов, обещая не допустить прорыва границы, по крайней мере, бесплатно.

И хотя кризис на белорусско-польской границе начинает спадать, Украина начинает активничать, явно нервничая из-за того, что руководство страны ни одной гривны на этом деле так и не смогло заработать. А вот министр внутренних дел Денис Монастырский запросил у Верховной рады 17 млрд. гривен или 648,6 млн. долларов на инженерное обустройство "современной украинской границы". К "стене Яценюка", затерявшейся где-то в полях Украины стройке, прибавится еще и "Монастырская стена". Украинский министр явно на одной волне с европейским Мишелем.

Так что в ближайшее время, демократическая Европа огородится от России и Белоруссии колючей проволокой и возведет очередную стену. Правда, в Берлине ставили от души - бетон, а хуторяне наскребут по сусекам разве что на проволочный забор.

И будут "цивилизованные" страны единой Европы повязаны между собой колючей проволокой...

Источник


Источник