]


18-летний преступник из Тверской области сядет в тюрьму на 16 лет

27 июля 2021 г. 21:27:22

Следственным отделом по городу Кимры в Тверской области собраны достаточные доказательства, чтобы вынести приговор местному жителю. Он обвиняется в изготовлении и хранении оружия, убийстве, подготовке к террористическому акту и публичные призывы к экстремистской деятельности.

Как сообщает СУ СК РФ по Тверской области, ранее было установлено, что житель города Кимры 2003 года рождения хранил в специальном тайнике огнестрельное оружие и боеприпасы. Также обвиняемый нанес в районе своего проживания надписи, призывающие к осуществлению террористической деятельности.

Также известно, что в апреле прошлого года злоумышленник недалеко от проезжей дороги в городе, в дневное время, совершил убийство незнакомого мужчины 1973 года рождения, выстрелив в него из самодельного огнестрельного оружия.

Кроме этого, во время празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной Войне преступник планировал организовать террористический акт в городе, чтобы дестабилизировать работу органов государственной власти, однако был остановлен сотрудниками ФСБ.

Суд приговорил молодого преступника к 16 годам лишения свободы. 3 года он проведет в тюрьме, а остальное время – в исправительной колонии строгого режима.