]


Пригожин посоветовал «Медузе» не брать вражеских денег

28 июля 2021 г. 21:16:41

Издание «Медуза» хочешь не хочешь, а должно будет выплатить моральную компенсацию предпринимателю Евгению Пригожину. Теперь издание, которое распространяло неправильную информацию будет наказано по закону.

Бизнесмен подал на либералов в суд за распространение недостоверной информации, которая оскорбляет его честь и достоинство. Суд признал, что опубликованные изданием материалы были недостоверными. Теперь журналистам предстоит написать опровержение, а также удалить всю ложную информацию с сайта.

После того как стало известно решение суда, издание «Медуза» согласилось выплатить всю сумму для возмещения морального ущерба Евгению Пригожину.

«Юридическая служба компании «Конкорд» с уважением относится к готовности СМИ Medusa project SIA признать свои ошибки и выражает надежду на то, что впредь СМИ будут проверять информацию на достоверность и соблюдать законы РФ», — заявили юристы бизнесмена.

Предприниматель также обратился к изданию, которое входит в реестр СМИ-иноагентов, с предложением разъяснить его новый статус. Пригожин посоветовал «Медузе» отказаться от вражеских иностранных денег и спокойно жить дальше.


Источник