]


Байден поcле наркоза нашëл себе занятие: День благодарения только раз в году

24 ноября 2021 г. 20:25:17

По случаю Дня благодарения, отмечаемого в США в ближайший четверг, президент Джо Байден и первая леди Джилл Байден раскладывали порции индейки и сладкого картофеля для праздничных наборов в вашингтонской организации D.C. Central Kitchen, которая готовит свежее питание для школ и приютов для бездомных. К ним присоединились вице-президент Камала Харрис и еë супруг Даг Эмхофф, которые раскладывали зеленую фасоль и подливу, передаëт сегодня, 24 ноября, Reuters.

К двум семейным парам подключился шеф-повар Хосе Андерс. Все вместе, а также персонал указанной организации, они собирали праздничные продуктовые наборы.

Американцы отмечают День благодарения (четвëртый четверг ноября) традиционной трапезой, которая часто включает фаршированную индейку, пюре и другие блюда.

На вопрос журналистов, за что он благодарен, Байден сказал: «За людей, которые стоят рядом со мной».

Как сообщало EADaily, Джо Байден в минувшую пятницу, 19 ноября, ненадолго передал власть вице-президенту Камале Харрис на то время, пока он находился под наркозом для прохождения колоноскопии. Таким образом, Харрис стала первой в истории США женщиной, взявшей на себя управление страной. Байден в тот день прошëл ежегодный осмотр в военном медицинском центре в пригороде Вашингтона. Как сообщила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, 79-летний президент возобновил свои обязанности в пятницу, в 11.35 утра по вашингтонскому времени, после временной передачи власти вице-президенту, пока глава государства находился под анестезией.


Источник