]


Армения желает присутствия у себя Русской православной церкви «на высшем уровне»

12 октября 2021 г. 19:12:58

Католикос всех армян Гарегин II надеется на представительство Русской православной церкви в Армении на высшем уровне. Об этом глава Армянской апостольской церкви (ААЦ) заявил сегодня, 12 октября, в ходе встречи с патриархом Московским и всея Руси Кириллом в патриаршей и синодальной резиденции — Даниловом монастыре.

«Нам выдалась возможность обговорить вопросы, связанные с представлением Русской православной церкви в Армении. Это, к сожалению, затягивается, но мы надеемся, что в скором времени всë решится, и Русская православная церковь на высшем уровне будет представлена в Армении, что будет способствовать ещë большему сплочению наших отношений и связей», — сказал настоятель ААЦ.

Как сообщало EADaily, патриарх Кирилл проводит встречи с католикосом всех армян Гарегином II и председателем Управления мусульман Кавказа шейх уль-исламом Аллахшукюром Пашазаде в Москве 12 и 13 октября. Встреча в ближайшую среду будет трëхсторонней. Ранее патриарх Кирилл заявил, что переговоры между религиозными лидерами Армении и Азербайджана уже принесли результат и снизили градус противостояния в Нагорном Карабахе. Он неоднократно отмечал, что Русская православная церковь готова участвовать в миротворческом процессе.


Источник