]


Более 10 млрд рублей составят инвестиции в крупнейшие предприятия Донбасса

13 октября 2021 г. 13:58:41

Инвестиции в крупнейшие металлургические предприятия Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), находящиеся под управлением компании «Южный горно-металлургический комплекс» (ЮГМК), составят в 2022 году не менее 10,7 млрд рублей. Об этом, как пишет ТАСС, сообщил генеральный директор ЮГМК Евгений Юрченко.

«В наших планах на следующий год потратить более 10 млрд рублей, если говорить точнее — 10,7 млрд рублей. Но я думаю, что цифра будет больше, потому что сейчас то производство, на которое мы выходим, и те темпы, которые мы набираем, требуют все большего и большего финансирования. Но еще раз подчеркну, что отдача от этого производства, на мой взгляд, будет соответствующая», — сказал он.

Юрченко отметил, что до конца этого года более трех млрд рублей будет потрачено на восстановление оборудования на предприятиях, и сообщил о планах произвести в 2022 году пять млн тонн стали.

«В следующем году мы планируем выйти на уровень пяти млн тонн стали по нашим предприятиям. Эта та задача, которая у нас существует», — сказал он.

Кроме того, в ближайшее время ЮГМК планирует взять под свое управление новые предприятия в ДНР и ЛНР.

«В настоящий момент у нас семь предприятий, но я уверен, что в ближайшее время мы еще будем забирать предприятия в свое управление. В первую очередь это компании, которые занимаются выпуском металлургической продукции, также мы будем интересоваться и химическими предприятиями, будем обращать внимание на угольную промышленность», — добавил генеральный директор.

О смене внешнего управляющего семи крупнейших металлургических предприятий Донбасса в лице ЗАО «Внешторгсервис» на Донбассе заявили летом этого года после череды забастовок рабочих, связанных с длительными невыплатами заработных плат. Новым инвестором стал российский предприниматель Евгений Юрченко. В настоящее время под его управлением находится семь филиалов — Енакиевский металлургический завод, Макеевский металлургический завод, «Макеевкокс», ЯКХЗ и Комсомольское рудоуправление в ДНР, а также Алчевский металлургический комбинат и Стахановский ферросплавный завод в ЛНР.

Источник


Источник