]


Соловьев сравнил возможные санкции ЕС по Навальному с фашизмом

21 января 2021 г. 14:11:47

Европарламент потребовал ввести санкции в отношении России после задержания в московском аэропорту Шереметьево оппозиционера Алексея Навального. Как пишет немецкий Spiegel, Брюссель хочет ввести ограничения не только против газопровода «Северный поток-2», но и против некоторых российских граждан, в том числе известных журналистов.

ФОТО: СОЛОВЬЁВ LIVE.

В соцсетях уже предположили, что в черный список может попасть теле- и радиоведущий Владимир Соловьев. Он уже прокомментировал последние известия и заявил, что действия ЕС ему напоминают тактику Гитлера, который тоже объявлял журналистов личными врагами.

В качестве примера Соловьев привел знаменитого советского радиоведущего Юрия Левитана, которого вождь третьего рейха считал личным врагом.

«После Гитлера Европа пыталась с журналистами не воевать, то есть не вводить против них санкции, так как это крайне недемократично и противоречит всем представлениям о базовых европейских ценностях», - заявил Соловьев агентству ФАН.

Также в интервью журналист обвинил Навального в антисемитизме и заявил, что блогер ненавидит его из-за того, что он — еврей по национальности.

Соловьев добавил, что ему непонятна угроза введения санкций против него лично, так как он не является государственным чиновником или официальным лицом

«Но, слушайте, если Европа решила вернуться к традициям Гитлера, — это крайне печально», - заключил ведущий.

Ранее Навальный обвинял Соловьева в том, что он имеет дорогую недвижимость в Италии, а его семья постоянно живет в этой стране.

Журналист наличие собственности в Италии не отрицает, однако подчеркивает, что является состоятельным человеком и может себе позволить дома за рубежом


Источник