]


Кедми: США не рискнут довести отношения с Россией до реального конфликта

29 апреля 2021 г. 20:49:37

США не прекратят давить на Россию, оказывая на нее экономическоеи политическое воздействие, однако Вашингтон никогда не рискнет довести отношения с Москвой до реального военного конфликта. Об этом 28 апреля 2021 года в ходе эфира на YouTube-канале «Соловьев LIVE» заявил политолог из Израиля, экс-руководитель спецслужбы «Натив» Яков Кедми.

Это все похоже на то, как будто бы две стороны стоят на наклонной плоскости. Угол наклона очень высокий, а американцы все время подливают масло, чтобы было легче скользить. А вот до какой нижней точки эти отношения могут опуститься – до самого низа. До полного разрыва отношений. Это может произойти независимо от того, является это целью США или не является. Нередко ненамеренные действия приводят к войне, а тут речь идет о намеренных действиях. Американцы стараются как можно больше ухудшить отношения, но не доводить дело до открытой войны

– полагает эксперт.

Кедми затруднился ответить, сможет ли Вашингтон «балансировать» в подобном положении и как долго это продлится. Но он точно уверен, что происходящее частично вызвано внутренней обстановкой в США. Также это связано с безответственными американскими чиновниками и законодателями, которые хотят привлечь внимание к своим персонам и укрепить свое положение, а частично – с целенаправленной политикой, в надежде на то, что удастся удержать ситуацию под контролем.

При этом эксперт обратил внимание, что американские политики никогда не добивались того результата, которого хотели США. Он подчеркнул, что результаты были всегда другие, более худшие и неожиданные для американцев. После чего политикам приходилось оправдываться. Теперь они то же самое делают по отношению к России. Это полная безответственность и направление на ухудшение отношений из-за непонимания ситуации, без расчета своих сил, слабостей и прочих факторов.


Источник