]


Не понравилось тату — в Одессе судят нацгвардейца за убийство прохожего

13 января 2022 г. 19:49:22

В украинской Одессе в суд направлен обвинительный акт в отношении военнослужащего Нацгвардии Украины, который в ночь на 18 июля вместе со своим знакомым избил прохожего.

Об этом передает местное издание «Думская», ссылаясь на пресс-службу Специализированной прокуратуры в военной и оборонной сфере Южного региона.

В ходе следствия было установлено, что в ночь на 18 июля 2021 года указанный военнослужащий контрактной службы Нацгвардии распивал алкогольные напитки вместе со своим знакомым.

Находясь в состоянии алкогольного опьянения, собутыльники совершили нападение на проходившего мимо них гражданина К. Поводом для этого стала татуировка на теле потерпевшего, которая «выражала пренебрежение к правоохранителям».

В результате конфликта нападавшие нанесли гражданину К. множество ударов руками и ногами в разные участки тела и головы. От полученных повреждений тот впоследствии скончался в реанимационном отделении городской больницы.

После завершения следствия сотрудники Спецпрокуратуры направили в суд обвинительный акт в отношении военнослужащего и его знакомого по факту умышленного противоправного причинения смерти другому человеку из хулиганских мотивов (п. 7 ч. 2 ст. 115 УК Украины).

Санкция данной статьи предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы.

Ранее EADaily сообщало, что в Киеве четверо злоумышленников избили и ограбили известного украинского журналиста Андрея Куликова. Нападавших задержали, в полиции не связывают нападение с профессиональной деятельностью потерпевшего.


Источник