]


«Путин, спаси нас»: британцы обратились к президенту России

14 октября 2021 г. 13:25:56

Во время выступления на энергетической неделе в Москве российский лидер отметил, что , которые не закачали вовремя нужный объем сырья в свои подземные хранилища и тем самым создали дефицит. Он назвал заявления о том, что Россия использует свои возможности в энергетике в качестве геополитического оружия, необоснованными.

«Путин, пожалуйста, спаси нас от Бориса (Джонсона. — Прим. ред.)», — написал Rob.

«Нам нужно стать энергетически независимыми <…> Это потребует больших затрат, но оно того стоит, поскольку обеспечит нашу безопасность», — полагает Morerum.

«Позиция Евросоюза по „Северному потоку — 2“ просто фантастически нелогична. Ими движет паранойя и необоснованные опасения, что Россия будет использовать магистраль в политических целях. При этом никто не может назвать хоть одну газовую сделку, в которой Москва не выполнила свои обязательства. Тем временем цена на топливо для потребителей стремительно растет», — отметил London99.

«Я был бы рад, если бы он возглавил Великобританию», — поделился мыслями FLOTUS.

«Перестаньте винить Путина. В кризисе в нашей стране виноват исключительно премьер-министр Борис Джонсон, и никто другой», — считает Nhskid.

В последнее время в мире наблюдается серьезный рост цен на энергоносители. Эксперты считают, что это происходит из-за низкой наполняемости подземных хранилищ газа в Европе и повышенного спроса на СПГ в Азии.

В «Газпроме» заверили, что выполняют все контрактные обязательства по поставкам газа: их объемы близки к историческому максимуму.


Источник