]


L'Opinion (Франция): «Защитить наши ценности любой ценой!»

21 июня 2021 г. 20:43:32

«Некоторые утверждают, что наши ценности — это наша слабость». Депутат Европарламента Дачиан Чолош призывает европейцев доказать, обратное: именно в этих ценностях - сила Европы. При этом сила нужна Европе для того, чтобы наложить санкции на Россию, якобы стремящуюся ослабить ЕС.

Дачиан Чолош (Dacian Ciolos)

Европейские события этой недели напомнят нам, европейцам, о некоторых важных темах. Кто мы есть, за что боремся, что нам нужно беречь и защищать. Одним словом, о наши ценностях.

В первую очередь этим ценностям угрожают дома, в Европейском союзе. Тем более шокирует то, что их авторы во главе нелиберальных правительств одной рукой перечеркивают то, что они подписали другой, когда они были на правильной стороне истории. Конечно, эти сторонники дестабилизации достаточно умны, чтобы не нарушать верховенство закона слишком жестоко. Они атакуют постепенно судебную систему, свободу прессы и подрывают основы демократии. Это удары кувалды, которые рушат здание, но, похоже, ни один из них не может его разрушить. Давайте не будем глупы или слепы, ведь цель ясна. Угнетение наступает часто незаметно.

На этой неделе нам придется обсудить ежегодный отчет ЕС о правовом государстве в Европейском парламенте, мы также должны будем напомнить Европейской комиссии о ее обязанности активировать механизм предъявления требований к верховенству закона. Срок истекает 24 июня, мы ей об этом напомним. Некоторые будут критиковать нас за то, что мы повторяемся. Мы ответим им, что будем повторяться снова и снова: свобода умирает в тишине. Итак, мы здесь, чтобы поднять шум. Этого ожидают от нас гражданское общество и политическая оппозиция европейских стран.

Дестабилизация

Еще раз на этой неделе правительства нескольких стран воспользуются встречей министров по делам Европы и потребуют, чтобы Еврокомиссия привлекла к ответственности правительство Венгрии после принятия несправедливого закона, запрещающего «пропаганду» гомосексуализма. Я присоединяюсь к этой инициативе и надеюсь, что правительства, уважающие основные права человека, не будут молчать. «Европа будет для всех или не будет», — заявили несколько членов бельгийского правительства в видеообращении. Вернее не скажешь.

Мы также находимся под влиянием внешних угроз. У наших границ Россия упорно продолжает свои дестабилизирующие действия. Мы явно являемся для нее целью, и мы должны решительно отреагировать на это. Некоторые утверждают, что наши ценности — это наши слабости, давайте убедимся в обратном, они — наши сильные стороны.

По случаю саммита глав государств и правительств европейских стран на этой неделе мы должны передать это послание Владимиру Путину и его белорусскому другу, последнему диктатору в Европе: несмотря на кажущуюся внешность, ваша власть, основанная на запугивании, подавлении демократических принципов, удушении оппозиции, иногда на терроризме и государственной преступности, хрупка! Давайте не будем слабыми, когда надо включиться в борьбу против нахлебников этих режимов, в нашем распоряжении имеются инструменты для введения санкций. Давайте ударим по тому, что болит.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.


Источник