]


В Казахстане по подозрению в причастности к беспорядкам задержаны граждане ЦАР

13 января 2022 г. 19:02:12

Сотрудники Пограничной службы Комитета национальной безопасности (КНБ) Казахстана задержали четырех граждан Центрально-Азиатского региона (ЦАР). Они подозреваются в участии в беспорядках в Алма-Ате. Об этом сегодня, 13 января, сообщает пресс-служба КНБ

«Пограничной службой во взаимодействии с территориальными подразделениями КНБ, с привлечением подразделения специального назначения „Арлан“ МВД проводятся оперативно-розыскные мероприятия в Алматинской области. В результате задержаны восемь человек по подозрению в причастности к беспорядкам и нападению на департамент полиции города Талдыкорган и восемь, в том числе четверо граждан ЦАР, возможно причастных к беспорядкам и мародерствам в городе Алматы», — говорится в сообщении.

Как сообщает ведомство, задержанные водворены в изоляторы временного содержания. Проводятся доследственные проверки.

2 января в Казахстане произошли акции протеста, переросшие в массовые беспорядки. Начались нападения на органы власти во многих городах страны. Пострадали тысячи человек. Сотни погибли.

В связи с серьезной и непосредственной угрозой безопасности граждан 6 января на всей территории Казахстана был введен режим ЧП.

Президент Касым-Жомарт Токаев обратился за помощью к Организации Договора о коллективной безопасности.

В настоящее время миротворцы выполняют поставленные задачи в республике.

Миссия ОДКБ в Казахстане постепенно завершается.

https://diana-mihailova.livejo...


Источник