]


Подводный автомат спецназа России привёл в восторг экспертов из США

8 июля 2021 г. 10:49:18

Американский журналист Келси Атертон восхищен русским автоматом двухсредного применения АДС. Он пишет, что это передовое оружие, в котором применены уникальные решения и технологические новинки.

Эксперт предупреждает, что автомат — угроза для морских диверсантов и животных-камикадзе, прошедших спецтренировку.

Это оружие спецназначения прекрасно работает не только под водой, но и на суше, что является редкостью, так как люди не приспособлены к ведению боевых действий под водой.

Так, подводные винтовки, используемые подводным спецназом, не работают на суше.

Бойцам приходится таскать с собой дополнительное вооружение.

В России же с этим, как выяснилось, проблем нет. Тульское КП Приборостроения, входящее в «Ростех», создало прекрасный образец автомата.

Он легкий и компактный. Автомат может стрелять обычными патронами и подводными, при этом точность стрельбы очень высокая.

Эксперт отмечает, что его прицельная дальность на суше достигает 600 метров, а под водой до 25 метров. Российский автомат многих заинтересовал.

Впрочем, это не первое боевое подводное оружие. В Советском Союзе был разработан автомат АПС. Да, его характеристики были не настолько великолепны, но начало было положено еще в 70-х годах прошлого века.

Не стоит сомневаться, что российский подводный автомат многие захотят приобрести. Подводные перестрелки ведут все силы спецназначения, которым требуется подходящее вооружение, ведь это довольно редкий вид боя.

Кроме того, с его помощью легко ликвидировать дельфинов, белух и морских львов, обученных в военных целях.

Конечно, животные-«диверсанты» косяками не ходят, но тот факт, что подобная возможность имеется греет душу.

И, самое главное, что на коллективном Западе так и не дотумкали до создания подводного автомата похожего на российский.

Все же Россия впереди планеты всей. Западные военные были вынуждены довольствоваться пистолетами и ножами. Впрочем, и сейчас им до российских разработчиков как до Луны пешком, что не может не радовать.

Светлана Светличная


Источник