]


Визовая война США: есть ли надежда на благоразумие?

30 апреля 2021 г. 19:43:30

В визовой войне, которую США ведут против России, остается надежда на переговорный процесс, считает директор Фонда изучения США имени Рузвельта МГУ Юрий Рогулев.

«Визовая, дипломатическая война и так велась, — сказал эксперт эфире радио Sputnik, — и она продолжается между двумя странами. Будем надеяться, что все-таки рано или поздно начнутся переговоры — в связи со встречей в верхах, возможно, будут какие-то контакты. Остается надежда на более благоразумный подход».

Как сообщало EADaily, посольство США в Москве с 12 мая практически перестанет оказывать консульские услуги. Как говорится в сообщении на сайте дипмиссии, посольство прекращает выдачу виз для недипломатических поездок.

«Мы сожалеем, что действия российского правительства вынудили нас сократить консульский персонал на 75%, и будем стремиться предложить гражданам США столько услуг, сколько сможем», — заявили в дипмиссии.

Профессор Финансового университета при правительстве России Олег Матвейчев в свою очередь напомнил, что инициатором ведения санкционной и дипломатической войны была не российская сторона.

«США сами продолжают эту дипломатическую гибридную войну. И очевидно, не остановятся, пока себе лоб не разобьют. И кого они хотят этим напугать?» — сказал он.

В апреле США ввели очередные антироссийские санкции и объявили персонами нон грата десять российских дипломатов. Москва ответила зеркально.


Источник