]


Зеленский рассказал о том, как Порошенко хотел поссорить Украину и США

26 ноября 2021 г. 20:32:57

Бывший начальник Главного управления разведки (ГУР) Министерства обороны Украины Василий Бурба с подачи экс-президента страны Петра Порошенко пытался поссорить Украину с США.

Такое заявление 26 ноября сделал президент Украины Владимир Зеленский в ходе пресс-марафона в Киеве. Он пояснил, что Бурба предлагал украсть у американцев секретную информацию о происхождении коронавируса и передать эти данные России или Китаю.

«Господин Бурба решил сохранить свое место, зная, что я хочу, чтобы он был уволен. Он принес информацию, что мы получили оперативную информацию касаемо ковида о том, кто придумал формулу ковида, и есть даже формула вакцины. Он сказал мне и назвал эту страну… Он предлагал мне передать эту информацию РФ или китайским коллегам. Это была операция под названием „Бурба“», — сказал Зеленский.

Глава государства подчеркнул, что данные предложения были отвергнуты, так как это была провокация со стороны бывшего украинского лидера Петра Порошенко. Ее целью, добавил Зеленский, было намерение поссорить Украину с США, которые приложили «огромное количество усилий для обнаружения происхождения вируса».

Мотивы самого Порошенко Зеленский объяснять не стал, и лишь сказал, что «это все время делал Петр Алексеевич, поскольку он хотел раскола украинских отношений с США».

Как сообщало EADaily, ранее Владимир Зеленский намекнул на то, каким образом он собирается переизбираться на второй президентский срок.


Источник