]


В США смерть собирает страшную жатву: Россия может спасти миллионы американцев

23 февраля 2021 г. 12:44:49

Критика российской вакцины «Спутник V» со стороны США весьма опрометчива. Год назад американские политики ругали Россию за строгие ограничительные меры и демонстрировали свою «демократичность». В итоге в Штатах от «ковида» погибло уже полмиллиона человека — это больше, чем в трех войнах, участницей которых в разное время была эта страна.

В Первой мировой, Второй мировой и Вьетнамской войнах погибло почти 393 000 американцев, а от коронавируса — 511 133. Только представьте масштаб трагедии. И все из-за политических игр.

Если бы в США ввели ограничительные меры вовремя, многие бы, возможно, и не заразились. Новоизбранный президент Джо Байден винит во всем Дональда Трампа, делая из этой и без того трагичной ситуации политическое шоу.

Трамп уже не президент, а Байдену, как новому главе Белого дома, нужно не обсуждать ошибки предшественника, а думать о том, как исправить ситуацию. Но вместо этого он постоянно упоминает Трампа, критикуя его решения по всем фронтам.

«Не сделал свою работу по подготовке к огромному вызову по вакцинации сотен миллионов американцев», — заявил он по поводу экс-президента и вакцин от коронавируса.

«Когда я занял пост три недели назад, у страны не было плана… у нас было впечатление, что у нас имелось больше ресурсов, чем их было на самом деле, когда мы вступили в должность», — тут же продолжил Байден.

Не принято у глав государств так резко критиковать предшественников, но в США другие правила — там шоу всегда должно продолжаться.

Хотя сейчас Байдену должно быть не до того. Полмиллиона жертв коронавируса — это жестокая реальность. И тут мы снова возвращаемся к теме вакцин. «Спутник V» американские политики раскритиковали в пух и прах.

Зато их хваленая Pfizer угробила не одну жизнь, в том числе врачебную. При этом Байден хвалится, что контракт с Moderna и Pfizer в силе — обе компании должны поставить по 100 млн доз вакцины.

Что мы имеем по итогу? На сегодняшний день в США зафиксировано более 28 млн заболевших коронавирусом, а в России — 4 млн, прирост заболевших уменьшается с каждым днем.

Байден собирается провести церемонию минуты молчания в память о жертвах COVID-19. И ему стоило бы не просто постоять с грустным видом, а реально подумать о том, какие непоправимые ошибки может совершить он.

Людмила Корсунова, специально для «Русской Весны»


Источник