]


Время сбывающихся пророчеств

Ирина Пичугина

21 июля 2021 г. 14:07:59

"Царица грозная, Чума

Теперь идет на нас сама

И льстится жатвою богатой;

И к нам в окошко день и ночь

Стучит могильною лопатой…." (А.С. Пушкин "Маленькие трагедии")

Когда полу-миру кажется, что уже нет никакой опасности, когда уже рукой подать до торжества гуманности и Добра...

Когда Зло кажется принадлежностью только детских сказок и возникает полная уверенность, что с любым злодеем можно поговорить по-душам, и он, конечно, поймёт! Разум докажет ему, где он ошибся. И заблуждающийся с готовностью изменит себя и свой взгляд на жизнь...

Когда дети могут не боясь бегать, куда вздумается, а взрослые снисходительно и попечительно будут смотреть за ними, не важно- свой или соседский, или вообще чужой. Ведь дитя!

Когда в каждом мнишь высокую культуру и широту доброй души.

Когда всей страной обсуждаются новые фильмы или книги о высотах духа человеческого или новых горизонтах...всё выше и выше...

Вот тогда в самом сердце страны на маленьких грязных кухнях с тараканами, обязательно с тараканами, ведь у хозяев нет времени на презренный быт или духовных сил, чтобы тратить на пошлую чистоту телесную, среди грязных блюдец со вчерашними окурками, среди стаканов с остатками горького пива и бастионами из бесконечных кофейных чашек с болотной гущей на донце, тогда и там - рождается маленький рыбий глаз чёрного цвета.

Зерно недовольства.

Ведь даже очень хорошее бесконечно отдалено от Идеала!

А те, склонившись друг к другу и согласно кивая или саркастически кривя уголки рта, ширят и умножают эту черноту, думая о себе то, что всегда неоправданно-высокомерно думали о себе будущие могильщики миллионов непричастных людей, да и целых государств: "Мы-сверхчеловеки. Мы - на горе (дальше уже по обстановке: всем буржуям, старикам партийным функционерам, власти ненавистного Рима, через-чур уж благородному и надоевшему до колик печёночных Королю Артуру...) мировой пожар раздуем!"

И раздувают... Так, что и Море синее горит...

Но проходит время, скажем, лет 30-40 и видны плоды их усилий. Даже слишком видны. И ощутимы. Бесконечное пожарище и кладбище. Лес крестов над могилами тех, кому бы жить, да жить, и тех, кто вовсе не народился на свет.

И меркнет свет.

И во мраке начинается пляска бесов.

И начинается она за морями-за лесами, за широкими долами.

Всё ближе, ближе...И звучит уже не музыка гармоний, зовущая к свету и ввысь, но прибивающая к земле дробь барабанов шаманских заклинаний на Смерть.

И вот она - "Царица мрачная Чума".

Сбылось проклятие юных и погибших - пришла чума на оба дома.

Хоть и рядится Царица в обманные радужные одежды, но на шутовском параде под разноцветным лёгким покрывалом бряцают кости скелетов и ухмыляются черепа, а черные кошки в ужасе бегут от чёрных-чёрных людей с черной душой и красными факелами , готовых на любое преступление правил, казавшихся такими вечными, всеобщими и незыблемыми ещё 30 лет назад.

"Вечно"...что это значит? Это заклинание испуганных или слишком самоуверенных людей, не верящих в то, что найдутся способы обрушить или изменить их мир и душу.

Но вот уже стучат в дверь! Стучат, чтобы украсть у людей самое дорогое - детей.

И обратить в услужение Сатане и Смерти.

И вот уже нагло и садистски ухмыляясь, поют прислужники Смерти "Мы отберём у вас ваших детей, а вы и не заметите!"

Вот уже всё сменило свой цвет на чёрный, не осталось ничего белого...

И сбылась на закате Западной цивилизации пророческая детская страшилка: В чёрном-чёрном городе, на чёрной-чёрной улице стоит Чёрный (бывший ранее Белым) Дом.

Там сидит мертвец - Отдай своё сердце!

А те, кто не отдаёт - за теми приходят. И что же?

Что говорит теперь даосский круг?

Только то, что в самый чёрный час отчаяния в сердцах людей вдруг ярким белым огоньком возгорается упрямая искра.

И в ней наша надежда и опора. И её не затоптать. Искра будущей победы жизни на белом свете!

"НЕТ БОЛЬШЕЙ ПОБЕДЫ, ЧЕМ ПОБЕДА НАД СОБОЙ! ГЛАВНОЕ - НЕ ПАСТЬ НА КОЛЕНИ ПЕРЕД ВРАГОМ." (генерал-лейтенант Д.М. Карбышев)


Источник