]


В Кремле отреагировали на применение турецкого БПЛА на Донбассе

27 октября 2021 г. 14:01:00

Поставки Турцией своих беспилотников украинским военным могут стать дестабилизирующим фактором для ситуации на линии соприкосновения на Донбассе.

Об этом 27 октября заявил на брифинге в Кремле пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. При этом, отношения нашей страны с Турцией он назвал «особыми и хорошими».

«Но в данном случае, к сожалению, подтверждаются наши опасения о том, что поставки подобных видов вооружений украинским военным могут потенциально привести к дестабилизации ситуации на линии соприкосновения», — цитирует Пескова ТАСС.

Таким образом он выполнил просьбу прокомментировать использование вооруженными силами Украины турецких ударных беспилотников на Донбассе.

«Мы видим, что, как только такие вооружения попадают в руки военных, они потенциально могут применяться в этом районе Украины, и это лишь приводит к дестабилизации», — констатировал кремлевский спикер.

Он также подчеркнул, что данные факты не способствуют «урегулированию этой внутриукраинской проблемы».

Как сообщало EADaily, ВСУ в ночь на 26 октября начали боевую операцию, попытавшись захватить поселок Старомарьевка в «серой зоне». В результате боевого столкновения артиллерийские удары наносились по Гранитному и Тельманово.

Был перебит газовод на шахте Засядько в Донецке. Также стало известно о том, что украинские военные впервые применили в боях на линии соприкосновения турецкий БПЛА Bayraktar.

Сначала эту информацию распространили соцсети и СМИ. Однако позднее Генштаб ВСУ подтвердил применение турецкого разведывательно-беспилотного комплекса «Байрактар» в зоне проведения карательной «Операции объединенных сил» (ООС) на Донбассе.


Источник