]


В дагестанской школе, где погиб 9-классник, избили телеоператора

11 октября 2021 г. 20:01:33

Старшеклассники махачкалинской школы № 51, в которой сегодня, 11 октября, один из учеников ударил в сердце ножом второго, избили оператора местного телеканала, который вел съемку в школе.

Мужчина приехал снимать репортаж с места убийства. В какой-то момент учеников рассердил направленный на них объектив камеры, сообщает Mash Gor.

«Просьбу прекратить съемку оператор проигнорировал, за что получил от одиннадцатиклассника. Драку разняли полицейские. Теперь телевизионщик в больнице с гематомами и ссадинами, писать заявление он не стал, потому что ребята только узнали об убийстве и были на эмоциях», — отмечает автор канала.

Мать погибшего находится в реанимации, ей стало плохо после того, как она узнала, что случилось с сыном.

Как сообщало EADaily, утром 11 октября девятиклассники поругались, один из них достал нож и ударил второго. 14-летнего подростка доставили в больницу, но врачам не удалось его спасти — мальчик умер от проникающего ранения в сердце.

Следственные органы возбудили уголовное дело по факту убийства, сообщила пресс-служба СКР.

«Возбуждено уголовное дело в отношении 15-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного статьей 105 УК РФ (убийство)», — говорится в сообщении.

МВД Дагестана уточняет, что для выяснения обстоятельств произошедшего школьник доставлен в Кировский отдел полиции. С его слов, ранее конфликтов между ними не было. Полицейскими ведется сбор материала для принятия процессуального решения.

Учащиеся школы, в свою очередь, рассказывают, что убийца больше года носил с собой на занятия охотничий нож.

«На мальчика директору жаловались одноклассницы, так как боялись его, но никакой реакции не последовало. Все это привело к тому, что недавно его выловили за школой и избили толпой, что еще сильнее обозлило его. По словам детей, некоторым из них он писал сообщения с угрозами», — отмечает Mash.

По данным Пятого канала, по подозрению в нанесении смертельного ранения задержан юноша 2006 года рождения.

«На допросе школьник сообщил, что убивать не хотел, а ранение погибший получил случайно в борьбе. К слову, следователи к его показаниям отнеслись критически. Драки у молодых людей были каждый день да через день», — говорится в сообщении.


Источник