]


Су-57 стал неожиданностью для американских радаров

4 августа 2021 г. 14:38:55

Когда Россия презентовала истребитель 5-го поколения Су-57, эксперты военного ведомства США оспорили достоинства новейшей разработки, заявив, что в бою машина будет бесполезной ввиду отсутствия полноценного покрытия «стелс». Якобы из-за того, что Су-57 отлично виден на экранах станций обнаружения, его вообще нельзя причислять к самолётам 5-го поколения. Разве что можно считать разработку относящейся к классу 4++. По мнению натовских специалистов, российский самолёт нельзя и рядом ставить с их F-35. Между прочим, даже главный союзник США – Британия – от покупки F- 35 отказывается.

Однако практика опровергла предположения. Россия привыкла обкатывать новинки оборонного комплекса в реальных боевых условиях. Не избежал этой участи и Су-57. И в Сирии стало понятно, что технология «стелс» применительно к российскому самолёту использована весьма удачно. Например, в популярном издании SOHA была опубликована заметка о том, что Су-57 не смогли обнаружить в зоне контроля американских средств слежения целых три раза.

Лишь когда пилот прямо обратился к американцам с целью предотвращения инцидента, те смогли определить позицию самолёта в небе. Это ли не наглядная демонстрация работающей технологии «стелс»?!

Запад всё чаще «садится в лужу» со своей критикой российских вооружений. Например, уже в который раз целые флотилии безуспешно разыскивают российские субмарины в Средиземном море и у берегов Скандинавии. А наши лодки, словно насмехаясь над противником, неделями не дают себя обнаружить, скрытно перемещаясь под самым носом у акустиков «коллег».

источник


Источник