]


Кровожадный правитель, жестокий воин и отец 1000 детей Султан Исмаил

18 октября 2021 г. 14:06:36

Султан Мулай Исмаил ибн Шериф - великий воин, правитель, любовник и отец.

В истории Марокко султан Мулай Исмаил ибн Шериф остался известен как «Король-воин» за свои военные походы, «Кровавым» - за жестокость к врагам и оппозиции, а также тем, что он самый многодетный отец в истории, который дал жизнь более 1000 детей.

Портрет султана Мулай Исмаила ибн Шериф на немецкой гравюре XVIII века.

Мулай Исмаил был первым султаном марокканской династии Алауитов, и он правил дольше других правителей этой страны - с 1672 до 1727 год. Он утверждал, что происходил от самого Мухаммеда, основателя ислама.

Анри Адриен Тану. Намуна (фрагмент). 1887 год.

Согласно Книге рекордов Гиннеса, султан Исмаил был отцом 888 детей. Это человек с наибольшим количеством детей за всю историю, и эти данные могут быть проверены. Более того, французский дипломат Доминик Бусно при посещении Марокко в 1704 году зафиксировал, что у султана был 1171 ребенок от официальных четырех жен и 500 наложниц. На тот момент Исмаилу было 57.

Один из величайших правителей Марокко.

Некоторые исследователи заявили, что Исмаил не мог иметь такого количества детей, как сообщает Бусно. Во-первых, далеко не каждый день женщина способна забеременеть. Кроме того, многие женщины страдают от бесплодия и стерильности, особенно в развивающихся странах. Тем не менее, другие эксперты утверждают, что это вполне возможно.

Жан Огюст Доминик Энгр. Купальщицы в гареме, 1828 год.

Ученые-историки сделали компьютерную программу моделирования, чтобы узнать, насколько часто должен был быть секс у султана Исмаила, чтобы за 32 года родился 1171 ребенок. При этом учитывались особенности биологических ритмов его женщин. Результаты показали, что достаточно было интимных отношений от 0,83 до 1,43 раза в день. Кроме того, султану не нужен был гарем из четырех жен и 500 наложниц, достаточно было от 65 до 110 женщин.

Мавзолей Мулая Исмаила в марокканском городе Мекнес.

Согласно историческим данным, султан Исмаил обезглавил 400 вражеских вождей и политических соперников в городе Фес в начале своего царствования. За последующие 55 лет он приказал уничтожить более 30 000 человек, не считая врагов, убитых в бою.

Blas Olleros Quintana. В персидской купальне.

Исмаил всегда сурово наказывал любую женщину, подозреваемую в прелюбодеяния. Неверных наложниц Исмаил лично душил до смерти или приказывал отрезать груди или вырывать зубы. Любой другой мужчина, который видел его жену или наложницу, также мог быть казнен.

Восточный гарем.


Источник