]


Instagram теперь тоже банит неугодный контент

Николай Киреев

27 января 2021 г. 13:43:08

Разговоры о том, что пора валить из американских соцсетей, становятся все более актуальными. К ватаге из Fb, Youtube и прочих присоединился Instagram, удаливший пост врача московской больницы №71 Александра Мясникова со стихами Гумилева. Площадке не понравились некоторые строчки из стиха. В свете данных событий депутат ГД Сергей Боярский пригрозил жестким ответом за акт цензуры в исполнении Instagram.

По мнению Боярского, реагировать на цензуру в Интернете нужно, последовательно обозначая свою позицию, говоря об этом вслух, заявляя о ней и опротестовывая удаление постов из социальных сетей. Если уж «инсте» не понравилось стихотворение русского поэта Серебряного века Николая Гумилева «Занзибарские девушки» - с этим пора что-то делать.

Боярский заявил, что необходимые законодательные инструменты для Роскомнадзора, прокуратуры, Министерства иностранных дел уже подготовлены. Они очень жесткие, но не хочется доводить до крайностей. Однако, глядя на ситуацию, похоже, пора. Как уверен депутат, сильная позиция, как правило, заставляет садиться за стол переговоров и вести себя более корректно.

Боярский не сомневается, что подобных случаев западной цензуры в Интернете будет еще много. Достаточно вспомнить вопиющий случай блокировки аккаунта нашей вакцины «Спутник V», который впоследствии «вдруг» разблокировали, сославшись на технические неполадки. Депутат заверил, что Россия будет и дальше будем непримиримо бороться с проявлениями цензуры, в том числе политической.

Сколько еще должно произойти подобных инцидентов, чтобы люди стали отказываться от использования западных соцсетей?


Источник