]


Украину будем брать в январе! фельетон

24 ноября 2021 г. 13:50:34

Итак, Украину надо брать! Причин для того множество, но главная – это репутация России на мировой арене. Действительно, ну сколько можно мучить людей? На Украине говорят о том, что семь лет воюют с Россией. Говорят о том, что зимой Россия начнёт наступление и захват. Не говорят только о том, когда же они определяться все относительно того, где происходит эта более чем странная война.

Говорят в Польше. Тоже ждут наступлений. Говорят в Румынии. Говорят в США. В конце концов, надо поступить, как мультике про котенка по имени Гав: ну если неприятности ждут, надо идти к ним! Они же ждут!

Если все вокруг так уверены, что вот-вот – надо пойти навстречу. Причем, тут получается, что «по многочисленным просьбам мировой общественности». Общественность просит, а мы что? А мы по идее, должны им это дело удовлетворить. Иначе действительно можно уронить свой имидж куда-нибудь очень низко. И не отстирать, не камуфляж в конце концов.

Причем, ведь все можно очень даже запросто устроить совершенно бескровно. Ну или с минимумом потерь.

Да, времени осталось маловато на подготовку. Но ничего, у нас исторически умели в сжатые сроки. Проводим необходимые совещания, корректировки, согласования и наносим удары с нескольких сторон.

1. Украинская сторона говорила о десанте на Одессу. Совершенно глупая затея, если что из Крыма куда и пойдет, то в Николаев. Этот городок поважнее будет. Так что из Крыма на Херсон и Николаев.

2. Самолетами из Пскова народ перекидываем в ПМР и оттуда вместе с местными, которые знают все дороги и тропки, доблестная Псковская бригада идет на Одессу. Есть, правда, небольшой нюанс, о котором в конце, в плане времени проведения. Может запросто случиться, что десантура с приднестровцами может и попутать стороны, и пойти на Кишинев.

Кстати – вполне себе вариант, быстрее дойдут. Но потом все равно на Одессу.

3. Из ДНР и ЛНР вполне естественно начать движение с юга на север. Надо будет только обеспечить торможение этих частей, потому как в Киев должны будут войти части армии России. А республиканцы, которых и так тормозят начиная с 2017 года, рванут быстрее ветра.

4. Третья мотострелковая дивизия из Валуек просто выходит и начинает движение на Запад. За ней идет вся 20-я армия и останавливается на линии Ровно-Тернополь-Черновцы. Дальше смысла идти нет, там и так все не наши.

5. Со стороны Беларуси, в соответствии с заключенной мирной военной доктриной только с севера на юг, навстречу частям республик Донбасса, тоже выдвигается неограниченный смешанный контингент.

Таким образом, осуществляется наступательное движение по всей территории Украины, равномерно и неотвратимо. Соблюдая порядок и спокойствие.

И самое главное: время начала операции.

К очередной дате майдана – это вот фиг вам. Не стоит он того, да и не для нас дата. 23 февраля? Не оценят. На Украине не празднуют, там могут и не понять. Но дата нужна, как без нее?

Посоветовавшись с группой товарищей, мы пришли к выводу, что лучшее время для проведения такой операции – 1 января.

Все участники данного события, сразу после встречи Нового года экипируются, заводят технику и начинают поступательное движение в указанных направлениях.

Причем, чем ближе к утру, тем больше шансов, что все пройдет бескровно. Оптимальное время начала движения через границу – 3 часа утра. В это время еще никто ничего не сообразит, чем дальше к утру, тем шансы на обнаружение все меньше.

ВСУ будут недееспособны, это понятно. Правительство из Киева на празднование скорее всего разъедется по домам, кто в Европу, кто в Америку, так что в этом плане точно проблем не будет. Уже 2 января оно запросто может оказаться правительством в самоизоляции, поскольку термин «в изгнании» не совсем применим, потому как изгонять его никто не будет. Но шанс обезглавливания страны естественным способом весьма высок.

Президент и главком Украины скорее всего, тоже будет пребывать в радужном и возвышенном настроении под действием того, что он обычно принимает, так что от известий о том, что российская армия идет на Киев он сможет только поржать от души, пуская розовые пузыри.

В целом, захват страны, которая будет находиться в приятной алкогольной коме после встречи Нового года, просто обязан пройти быстро и безболезненно.

Утро, конечно, получится немного тяжелым, но даже триколоры и русские танки на улицах многие смогут объяснить некоторым перебором вчера. Да, потому будет немного хреново, но ничего, есть народные средства исцеления. Тем более, что хреново будет не всем.

Новогодние каникулы вообще неплохое время для подобных акций. Все кто куда, Украина упадет в руки, как пьяная вишенка с тортика. И, кроме того, опять же, эту декаду можно будет использовать для того, чтобы все желающие реально переместились. Кто-то не захочет жить под триколором, им просто надо дать время, чтобы смыться. Ну как это было к Крыму.

Для этого просто необходимо оставить кусочек после линии Ровно-Тернополь-Черновцы, чтобы было где им кучковаться. И вот там пусть организовывают нечто такое… И Западу проще будет за ними присматривать, и нам в спину никто стрелять не будет. Хотя в этой стране ни в чем нельзя быть уверенным.

Вообще, конечно, такая операция если и может состояться, то только в новогодние праздники. Под воздействием. Потому что в остальное время на трезвую голову на такое вряд ли кто пойдет. Получить в распоряжение даже часть Украины, пусть и изрядно отфильтрованную от нацистов – это удовольствие сильно ниже среднего. Точнее, налицо был бы политический мазохизм, поскольку коррумпированность украинской власти приближается к ведущим странам с мафиозной организацией, а разруха в экономике – к худшим африканским странам.

Если же к этому прибавить настроения на западе страны – получается настолько противная смесь, что захотеть проглотить такой коктейль может только политик, желающий нанести непоправимый вред своей стране.

Так что исходя из соображений, которые диктует инстинкт политического самосохранения, 1 января все-таки все останутся по казармам и местам постоянной дислокации. Да, вполне можно провернуть такую операцию, и успех ее гарантирован процентов на 95, но вот целесообразность…

С тем же успехом захват Украины только в другую сторону могут попробовать осуществить венгры или румыны. Или поляки.

Но по сути вряд ли кто заметит разницу.

Самое забавное в этой истории то, что насчет целесообразности захвата Украины - это даже не совсем мое мнение. Это так считают американцы. Вот свежий пример:

A Russian Invasion of Ukraine: Hype or Horror?

В этом материале автор как раз тоже говорит о том, что да ну её, Украину эту. Никому она не нужна, поскольку оккупация этой страны и есть чистейшей воды садомазохизм.

Но вот разве что посмеяться...

Роман Скоморохов


Источник