]


Российский ФБР требует от британской верхушки объяснений по поводу тяжкого преступления в Кенте

7 апреля 2021 г. 14:22:02

Специалисты созданного Евгением Пригожиным Фонда борьбы с репрессиями занялись изучением скандальной ситуации с гибелью британки Сары Эверард, убитой британским полицейским.

По данным ФБР, убийство произошло в столичном районе Клэпхэм. 33-летнюю британку похитили, когда она возвращалась домой от знакомого. Через неделю её тело обнаружили в графстве Кент. Главный подозреваемый в похищении и убийстве – сотрудник командования парламентской и дипломатической охраны полиции Лондона Уэйн Кузенс.

Жестокое убийство вызвало серию протестов в Лондоне. Преступлением заинтересовались правозащитники, отстаивающие права британских женщин. Инициативная группа Фонда борьбы с репрессиями выступила с официальным обращением к главе британского правительства Борису Джонсону, главе МВД Прити Сушиль Патель и министру юстиций Роберту Бакленду, требуя разъяснений по поводу тяжкого преступления. В ФБР подчёркивают, что убийство Эверард – это яркий пример насилия со стороны британских полицейских.

В своём заявлении инициативная группа выражает уверенность в том, что нужно бороться с насилием со стороны британских силовиков. Также российский Фонд намерен после проверки оказать материальную и правовую помощь семье погибшей гражданки Великобритании.


Источник