]


Догадался даже Кличко: мэр Киева возмущён переговорами России, США и НАТО

13 января 2022 г. 18:41:19

Мэр Киева Виталий Кличко возмутился сложившейся вокруг Украины ситуацией и реальным положением «незалежной» на мировой политической арене.

Вопреки множеству заявлений Запада о том, что без Украины никакие переговоры о её дальнейшей судьбе проводиться не будут, фактически Запад поступает ровно наоборот. Это уже заметил и Кличко — бывший боксёр, который на посту мэра украинской столицы из-за неповторимых ошибок стал постоянным героем мемов и шуток.

В комментарии американскому телеканалу CNN мэр Киева заявил, что состоявшиеся в Женеве и Брюсселе переговоры по безопасности между представителями России, США и НАТО являются «геополитической игрой».

Кличко с неудовлетворением отметил, что обсуждение вопросов европейской безопасности, в том числе судьбы украинского государства, проходит без участия украинских представителей.

«Все говорят об Украине без Украины», — констатировал бывший боксёр.

Отметим, что ранее премьер-министр Украины Денис Шмыгаль требовал, чтобы представителей страны допустили к участию в переговорах между НАТО, США и Россией, поскольку «на Украине решается вопрос евроатлантической безопасности».

Комментируя якобы готовящееся «вторжение России», Кличко рассказал, что не исключает возможности нападения, но допускает, что «стягивание войск к границе» на самом деле всего лишь «игра мускулами».

«Если эскалация усилится… мы должны быть готовы защищать нашу независимость и целостность нашей страны, и гражданская оборона также должна быть готова», — рассказал Кличко.

Как сообщала «Русская Весна», на реальное положение Украины накануне указал и заместитель главы МИД РФ Александр Грушко, кратко описав, как на самом деле работает принцип «ничего об Украине без Украины».


Источник