]


Инцидент на Чëрном озере: Пашинян помощи у Путина не просил — Песков

14 мая 2021 г. 14:30:41

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян не обсуждал с президентом России Владимиром Путиным в ходе состоявшегося поздно вечером в четверг телефонного разговора тему помощи со стороны Москвы в связи с обострением ситуации на одном из участков границы Азербайджана и Армении. Об этом заявил сегодня, 14 мая, журналистам пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

«Нет, помощи Пашинян не просил. Конечно же, армянская сторона выражала крайнюю обеспокоенность ситуацией на границе. Эта обеспокоенность была разделена президентом Путиным. И президент Путин особо отметил необходимость выполнения всех положений трëхсторонних договорëнностей (России, Азербайджана и Армении по Карабаху. — Ред.). Прежде всего того положения, в котором идëт речь о необходимости прекращения огня», — сказал представитель Кремля, отвечая на вопрос, обсуждали ли лидеры России и Армении расширение военного сотрудничества в связи с инцидентом на границе.

Как сообщало EADaily, по инициативе армянской стороны 13 мая поздно вечером состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Николом Пашиняном. Помимо прочего, армянский премьер, выразив признательность президенту России, высказался в пользу конструктивного диалога и взаимодействия — с тем, чтобы все возникающие проблемы разрешались исключительно мирными, политико-дипломатическими средствами.


Источник