]


Филиппу Киркорову отказали в приеме жалобы на запрет въезда в Литву

22 февраля 2021 г. 21:01:27

Вильнюсский окружной административный суд отказался принимать жалобу российского исполнителя Филиппа Киркорова на запрет на въезд в Литву. Об этом сообщил представитель суда Аудрис Кутревичюс, пишет RuBaltic.ru.

Согласно постановлению суда, жалоба Киркорова отклонена, поскольку она якобы была «немотивированной» и срок представления ответа на решение Департамента миграции еще не истек. Суд отметил, что решения Миграционной службы обжалуются с момента их вручения заявителю — независимо от того, сколько времени требуется для вручения такого решения лицу.

Ранее адвокат российского певца Линас Макавецкаспризнал, что в суд он обратился, не имея на руках отчета миграционного управления. Также ведомство не ответило на запрос юриста о полной информации, на основании которого Киркоров стал нежелательным в Литве. Согласно закону, заявитель при обращении в суд должен приложить к жалобе оспариваемый акт.

Однако представитель суда Кутревичюс отметил, что после устранения предполагаемых недостатков исполнитель и его адвокат могут повторно подать жалобу.

Напомним, Министерство внутренних дел Литвы по запросу МИД внесло Филиппа Киркорова в список нежелательных лиц, поскольку он во время посещения Крыма «сознательно отрицал территориальную целостность и суверенитет Украины». Певцу запретили въезд в прибалтийскую республику сроком на пять лет. В свою очередь адвокат исполнителя Александр Добровинский заявил, что артист обжалует запрет «в судах Европы». Сам Киркоров подтвердил намерение судиться с властями Литвы и пригрозил, что запрет на его въезд будет «очень дорого» стоить прибалтийскому государству.


Источник