]


Путин: Выборы в Госдуму должны быть защищены от любых провокаций

24 февраля 2021 г. 20:18:19

Конституционные права граждан на выборах в Государственную думу, которые пройдут в этом году, должны быть защищены от любых провокаций. Об этом сегодня, 24 февраля, заявил президент РФ Владимир Путин на заседании расширенной коллегии ФСБ.

«В этом году предстоят выборы в Государственную думу. Конституционные гарантии граждан свободно, в рамках демократических процедур избирать своих представителей должны быть защищены от любых провокаций», — отметил глава государства.
«Нужно и впредь действовать строго в правовом поле, опираться на поддержку граждан, чётко проводить грань между естественной для любого, в том числе и для нашего общества политической конкуренцией, конкуренцией между политическими партиями, между идейными платформами, разными взглядами на пути развития страны и действиями, которые не имеют ничего общего с демократией и направлены на подрыв стабильности и безопасности нашего государства, на обслуживание чужих интересов, тех, про кого в народе говорят, кто из-за бугра платит за эту деятельность, но платит в своих интересах, а не в наших», — сказал Путин.

Как подчеркнул президент, защита конституционного строя, гражданского мира, межнационального согласия в нашем обществе — чрезвычайно важная задача.

«Пресечение любых попыток извне узурпировать право народа России определять своё будущее должно тоже находиться в поле вашего внимания», — обратился он к руководящему составу ФСБ.

EADaily напоминает: выборы в Госдуму запланированы в сентябре 2021 года. В этой связи стоит добавить: лидер ЛДПР Владимир Жириновский выразил мнение, что не исключен вариант досрочных выборов в парламент в начале лета, так как этот период был бы более благоприятным.

«Еще в том году было предложение от „Единой России“ провести их досрочно осенью 2020 года, — сказал он сегодня в эфире телеканала „Россия 24“. — То есть эта тема была в повестке дня. Это не наше предложение и не наша идея. Но это возможно и сейчас. В конце марта Дума может быть распущена и в конце июня проведены выборы. Четыре месяца по закону достаточно для подготовки к выборам. Я думаю, если такое решение вдруг будет принято, (оно) исходит из того, что обстановка будет в стране лучше летом, в начале лета, чем осенью».


Источник