]


В Польше заявили о «дьявольском» плане США и НАТО против России и Украины

13 января 2022 г. 9:03:18

США и НАТО намерены сорвать переговоры с Россией о гарантиях безопасности, чтобы спровоцировать войну Москвы и Киева, пишет польское издание Myśl Polska.

Автор публикации размышляет, есть ли для России какой-то смысл в продолжении встреч с представителями Запада, учитывая настрой последних.

«Я полагаю, что из переговоров ничего не выйдет, ведь США и их креатура, НАТО, явно и нескрываемо стремятся к эскалации конфликта», — пишет издание.

В статье подчёркивается, что Белый дом стремится втянуть Кремль в войну, в которой сам участвовать не собирается.

«Безусловно, ядерной войны они (власти США. — прим. РВ) не хотят, ведь они понимают, что победителей в такой войне не будет. Но война на Украине очень нужна, и вот в неё они всеми силами стараются втянуть Россию», — пишет издание.

Автор называет положение США и стран НАТО выгодным, поскольку ни их территории, ни их граждане в любом случае не пострадают от боевых действий. Впрочем, повинуясь неизбежному польскому эгоизму, не исключает, что в случае гипотетических боевых действий именно поляки окажутся втянуты в войну.

Довольно свежая мысль для ориентированной на Запад Польши, но в статье всячески подчеркивается циничность попыток Запада стравить родственные народы, вынудив их убивать друг друга.

«Поистине дьявольский план предполагает создание такой ситуации, в которой представители русского и украинского народов, имеющих общие религиозные, культурные и в значительной степени этнические корни, будут убивать друг друга в рамках полномасштабного конфликта», — заключает издание.


Источник