]


США бросают Украину на войну, чтобы разрушить «Северный поток — 2»

7 апреля 2021 г. 10:28:20

Украина всё ближе к опрометчивому шагу, до которого, очевидно, клоун-убийца Зеленский додумался не своим умом. Все эти провокации в сторону России и жесткая неприкрытая агрессия против Донбасса — часть плана США в большой «газовой игре».

Вашингтон сейчас активно пытается выставить РФ якобы агрессором, которого следует наказать. А как это сделать лучше всего? Бойкотировать завершение «Северного потока — 2».

По крайней мере, так думают в США. С приходом неадекватного Байдена вряд ли стоило ожидать чего-то другого, кроме прессинга европейских партнеров.

Дошло до того, что «Северный поток — 2» обсуждают даже на саммите НАТО.

Хотя какое отношение газопровод вообще имеет к военному блоку. Но, видимо, труба настолько стала костью в горле для США, что они решили давить на всех до должного эффекта.

Конечно, продолжается давление на Германию, но она пока ещё держится на стороне России, осознавая всю выгоду от проекта. А вот с Украиной, как обычно, у американцев нет никаких проблем. Стоило Байдену дать пустых обещаний Зеленскому, как Киев активизировался. Видно, что США открыто подначивают украинскую сторону к агрессивным действиям в Донбассе и общей истеричности по отношению к России.

Если Трамп пытался бороться честно, как этого требует конкуренция на энергетическом рынке, то Байден просто превратил «Северный поток — 2» в принципиальный политический вопрос.

В случае, если Украина всё же сдастся и развяжет войну, то стоит ждать примитивных типичных обвинений в стиле «Россия опять воюет! Накажем ударом по газопроводу».

Только из-за этих газовых игр гибнут реальные люди. Неизвестно, чего в этом случае добивается Киев. Что Украине мог пообещать Байден? Ведь очевидно, что вступать в конфронтацию с Россией никто не будет. Для этого просто подталкивают «незалежную» с поддержкой разве что Польши.

Может быть, США? Подобные ситуации мы уже видели и при Обаме, и при Трампе. Оба президента после провокаций заявляли: «Разбирайтесь сами». Это случай не станет исключением.

Тогда, может, НАТО? Разговоры о членстве в альянсе — пустая болтовня. Киев просто не нужен военному блоку, и многие страны этого даже не скрывают. Для того чтобы заручиться поддержкой Североатлантического альянса, нужно иметь статус и авторитет, которыми Украина не обладает.

Поэтому Киев, толкая свою страну в котел войны, выносит себе приговор. Однако бессмысленные убийства всё равно уже не остановят перспективный энергетический проект, но Зеленскому это явно понять не дано.

Ева Лисовская


Источник