]


Fox News (США): американцы подвергаются советизации? 10 предостерегающих знаков касательно радикальной повестки прогрессивных левых

11 мая 2021 г. 22:03:56

Что именно положило конец нигилистической советской системе? Было ли это то, что русские наконец устали от лжи и лицемерия Кремля, которые пропитывали все аспекты их искаженной реальности? Ниже приведены 10 симптомов советизации. Спросите себя, не движемся ли мы, американцы, по этой же самой дороге, ведущей к гибели, пишет автор.

Что именно положило конец нигилистической советской системе?

11.05.2021

Виктор Дэвис Хэнсон (Victor Davis Hanson)

Спасения от идеологической обработки не было — нигде

Возможность работать в бюрократическом аппарате или в вооруженных силах зависела не столько от заслуг, компетентности или прошлых достижений, сколько от способности громко выражать восторг перед советской системой.

Фанатичная политкорректность превращается в нашу новую государственную религию, очень напоминающую советскую систему. Карьеристы утверждают, что Америка всегда была и до сих пор остается системно расисткой страной, не приводя при этом никаких доказательств или веских аргументов.

В Советском Союзе пресса была неотъемлемой частью правительства

«Правда» была официальным рупором санкционированной государством лжи. Журналисты попросту механически повторяли заявления представителей Коммунистической партии.

В 2017 году результаты одного исследования, проведенного Гарвардом, показали, что более 90 процентов репортажей и сообщений о первых 100 днях работы администрации Трампа, прозвучавшие в ведущих СМИ, были негативными.

Советское полицейское государство активно привлекало аппаратчиков и подхалимов к тому, чтобы выискивать идеологических диссидентов

Недавно мы узнали, что министерство обороны США изучает списки личного состава вооруженных сил в попытках выявить экстремистские настроения. Между тем Почтовая служба США признала, что она использует трекинговые программы, чтобы отслеживать публикации американцев в социальных сетях.

Недавно агентство CNN сообщило, что министерство внутренней безопасности администрации Байдена рассматривает возможность привлечь к сотрудничеству частные компании, занимающиеся слежкой, чтобы обойти официальные запреты на наблюдение за онлайн-активностью американцев. Советская система образования была призвана не просвещать, а внушать детям одобренные правительством мысли. В настоящее время стесненные в средствах университеты по всей стране нанимают тысячи сотрудников, чья задача заключается в обеспечении разнообразия, справедливости и инклюзивности. Их главная функция — проверять списки поступивших, сотрудников, программы и следить за работой администрации. Подобно комиссарам добра, наши «царьки», следящие за соблюдением принципа разнообразия, требуют полного подчинения официальной линии: несовершенная Америка обязана признать, принести извинения и отречься от своих порочных устоев.

Советским Союзом управляла сытая элита, которую никак не затрагивали следствия ее собственной радикальной идеологии

Сегодня миллиардеры Кремниевой долины говорят как социалисты, а живут как монархи. Руководители Coke и Delta Airlines, которые рассказывают американцам о своей сдержанности, ежегодно зарабатывают миллионы долларов.

У таких активистов политкорректности, как Опра Уинфри, Леброн Джеймс, Марк Цукерберг и супруги Обама, есть нечто общее, а именно их гигантские поместья и многомиллионные богатства. Подобно избранным представителям советской номенклатуры, которым принадлежали роскошные дачи на черноморском побережье, самые активные «революционеры» верхних слоев американского общества предпочитают жить на Мартас-Винъярд, в Беверли-Хиллз, в Монтесито и Малибу.

Советская власть блестяще владела искусством «троцкизации», то есть переписывания и ретуширования истории с целью фабрикации текущей реальности

Разве американцы чем-то от нее отличаются, когда они впадают в безумие и начинают менять названия, сносить статуи, уродовать памятники, запрещать книги и бойкотировать людей за выражение непопулярного мнения?

Советская власть создала атмосферу страха и вознаграждала «подсадных уток» за искоренение всех потенциальных «врагов народа»

С каких пор американцев стали поощрять за стукачество на работе — за то, что они сообщают о каждом необдуманном слове, сказанном в частной беседе? Почему сегодня тысячи людей прочесывают интернет в поисках любых некорректных высказываний своих соперников? Откуда взялась новая категория преступников, якобы виновных в экологическом расизме, иммиграционном расизме или вакцинном расизме?

Советские прокуроры и суды использовались в качестве оружия в соответствии с идеологией

В Америке то, где и по какой причине вы бунтуете, определяет то, столкнетесь ли вы с какими-либо правовыми последствиями. Политически корректные города, где нелегалов не преследуют, игнорируют законы с абсолютной безнаказанностью. Присяжные до смерти напуганы тем, что в сети может появиться их личная информация и что за ними могут начать охоту в случае вынесения ими «некорректного» вердикта. ЦРУ и ФБР становятся такими же идеологизированными, как и советский КГБ.

Советские власти вручали награды только тем, кто демонстрировал правильное советское мышление

В современной Америке Пулитцеровскую премию, «Эмми», «Грэмми» и «Оскаров» далеко не всегда получают создатели лучших работ года. Зачастую их получают самые политически корректные работы самых «прогрессивных» авторов.

Советская власть так и не принесла извинений за искоренение свободы

Советская власть хвасталась тем, что она является сторонницей справедливости, защитницей бедных слоев населения и врагом любых привилегий. Именно поэтому она могла ликвидировать любого по своему усмотрению. Американские сторонники политкорректности тоже объясняют свои усилия по контролю над мышлением, свои усилия по принудительному переучиванию, заранее написанные исповеди, обязательные извинения и культуру бойкотирования людей за непопулярные высказывания тем, что нам уже давно необходимо провести «фундаментальную трансформацию». То есть, если они уничтожают людей во имя равенства и справедливости, их нигилизм вполне оправдан.

***

Комментарии читателей

NavVet696

Я бы сказал, что мы уже наполовину там. Мне кажется, пять из этих десяти признаков уже присутствуют, оставшиеся пять — на подходе. Я не вижу никакого простого или быстрого выхода из этой ситуации. Пожалуй, в 2022 году нам стоит проголосовать за популистов, а не за тех «обитателей трясины» от обеих партий, которых мы выбирали в прошлом. Внимательно изучите кандидатов.

RockDude49

Блестящая статья. Благодарю вас, Виктор Дэвид Хэнсон, за то, что вы соединили все точки и объяснили, что творится здесь, в Америке. Об этом даже думать страшно, и нам необходимо немедленно изменить курс.

saywhat?447

Мне кажется, правительство уже медленно подталкивает людей к социализму. Задумайтесь. Множество людей не хотят возвращаться на работу, потому что им нравится получать выплаты от государства за то, что они остаются дома. Чем больше люди будут к этому привыкать, тем больше будет появляться предлогов для того, чтобы не работать. Бизнес начинает сворачиваться, найти работу становится все труднее. Теперь правительство поставило вас в такое положение, в котором ему выгодно вас держать. И эта тактика будет применяться во всех аспектах жизни.

uspatriotofamerica548 ответил saywhat?447

Именно так поступил Гитлер накануне Второй мировой войны. Сначала подсадите как можно больше людей на выплаты от государства, а потом убедите всех в том, как прекрасно наше государство, потому что оно нам «помогает».

jlk579

Я уже давно об этом говорю. Мы уже переняли почти все «практики», которые мы так горячо осуждали в Советском Союзе в 1960-х и 1970-х годах, включая контроль над прессой. Свободная пресса крайне важна для нашего правительства. Журналистам пора начать делать свою работу, вместо того чтобы участвовать в установлении контроля над нашими гражданами.

Nancyc637

Это самое четкое и самое исчерпывающее описание того, что на самом деле сейчас происходит. Вместо того чтобы пытаться объяснить свои чувства людям, которые не хотят слышать ничего, что не согласуется с их точкой зрения, я бы предпочла показать им эту лаконичную статью о том, что происходит в нашей стране. У всех левых до сих пор в голове остается только имя Трампа, и ничего больше они знать не хотят. Это одновременно и печально, и ужасно. Сейчас я перечитываю роман «1984», и он кажется мне как никогда актуальным.

Do_Some_Homework ответил Nancyc637

Я тоже недавно перечитал «1984». Все именно так и происходит. Правительство лжет народу о войнах с иностранными государствами, в которых враг меняется каждые 3-5 лет, однако никто не задает никаких вопросов, потому что вся информация контролируется государством. Сегодня мы видим, как государство захватило контроль над страхами народа, такими как страх перед covid (на самом деле правительству плевать на ваше здоровье) и «внутренним терроризмом», и объявило их главными угрозами. СМИ неустанно внушает все это народу, а представители власти настаивают, что мы обязаны вместе выступить против белого супрематизма и белых мужчин, которые и являются истинной угрозой для демократии. Это не поможет объединить страну. Еще ни разу в истории демонизация одного сегмента общества не способствовала объединению. Это разрушит Соединенные Штаты.

Tedod

Очень точная в некоторых моментах статья, которая заставляет задуматься. Те, кто вырос в период холодной войны, вероятно, с легкостью смогут найти сходства между СССР и тем, что левые и «прогрессисты» пытаются сделать с нашей страной сегодня.

PoliticallyIndependentPatriot

Я работаю с парнем, который бежал из Советского Союза более 40 лет назад. По его словам, сегодня в США он видит то же самое, что происходило на его родине. Он считает, что для Америки уже слишком поздно что-либо менять и что мы быстро катимся по наклонной плоскости.

AOCgoesBankrupt

Проблема заключается в излишней самонадеянности и нарциссизме. Наше более молодое поколение свято верит в свою собственную гениальность и непобедимость. Именно поэтому мысль о том, что социалистическая или коммунистическая доктрина может привести к печальным последствиям, попросту не приходит им в голову. К сожалению, мы голосуем за этих людей.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

https://inosmi.ru/social/20...


Источник