]


Несколько вопросов к политическому классу про Навального

30 апреля 2021 г. 10:41:00

Как и кто превратил Навального из блогера, популярного в узких кругах, в полюс сборки антипутинских сил?

Навальному не завидую, но и не злорадствую — «от тюрьмы и сумы…» Понимаю лишь, что, исходя из инстинктов самосохранения, государство не могло поступить иначе без риска разворота в сторону критической деградации.

Неприкасаемость за правовой нигилизм 8-го уровня на протяжении многих лет без «крыши высокого уровня» невозможна, что подтверждают «посадки» других фигурантов за подобные и более мелкие преступления. Когда услышим фамилии людей, создававших и курировавших токсичный проект?

Допустим, проект создавался для инфильтрации в среду обитания воинствующих радикалов технологами, работающими на АП с целью «подсветки», а перехватили западные спецслужбы и переформатировали в проект «анти-Путин» как инструмент для разрушения системы управления, опирающейся на Лидера.

Допустим также, что технологи проекта не желали ничего плохого, а дурак хуже врага.

Проект, объединяющий социопатов со всеядной идеологией «я здесь власть» в стране, где центральное звено системы — Лидер, может быть успешным только как «анти-Лидер». Следовательно, токсичен для лидерского государства и бесценен для внешних сил.

Перед приездом Навального в Россию публично сообщали о возбуждении уголовного дела по фактам мошенничества в ФБК*. Подозревали Жукова, Волкова и Навального. Все «утюги» про Навального и ни слова о том, как идет следствие по делу. Когда товарищ Бастрыкин заявит, что взял дело под личный контроль?

Находясь в Германии, Навальный демонстрировал элементы взаимодействия с западными спецслужбами с целью нанесения ущерба России. Где расследование на предмет измены Родине или заявление ФСБ о том, что доследственная проверка «фокусов Навального» не выявила состава преступления?

Политики на всех уровнях, включая президента, заявили, что более не допустят вмешательства других государств во внутренние дела России. ПАСЕ приняла резолюцию об освобождении Навального. Что, как не прямое вмешательство? Готовите подарок избирателям — выход из СЕ, в виде демонстрации крутизны перед выборами в ГД? Думаю, «яблочко перезрело». Упадет — мало кто заметит, а распределение «коллективного успеха» между фракциями чревато сюрпризами.

Более десятка российских либералов публично утверждают, что Навального отравила ФСБ по заказу президента. Почему не допрошены в качестве свидетелей в рамках доследственной проверки по факту отравления? Не желаем обижать Ангелу Меркель, зная, куда выведет след?

Вам не кажется, что неконтролируемые финансовые потоки ФБК, мошенничество с банковскими картами, радикализация улицы, сеть подпольных мастерских по изготовлению оружия и нарколабораторий, подпольные типографии — звенья одной цепи. Осталось дождаться решения суда о признании ФБК экстремистской организацией. Тогда дело перейдет от теоретиков-технологов к специалистам-практикам, а общество получит ответы на вопросы, сформулированные выше.

Валентин Днепров

*Фонд борьбы с коррупцией включен Минюстом России в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента


Источник