]


Украина – семь потерянных для России лет

Андрей Сошенко

27 апреля 2021 г. 11:48:55

Господа-товарищи, давайте и дальше предаваться пацифизму!

Примерно год назад отмечал, что Россией раз от раза бездарно теряются возможности возвращения Малороссии в Русский мир. Тогда было шесть потерянных лет, сегодня – семь. Сразу, в 2014 году, предлагал конкретные и реальные меры, причём относительно мягкие, без прямого вхождения военизированных формирований. Отмечал тогда (как и сегодня), что возражения политиканствующих наблюдателей насчёт того, что нельзя допустить упрёков «мировой общественности» в адрес России в её якобы агрессивности, не должны приниматься. Антироссийская военная истерия, объявление западными странами России агрессором в случае более решительных действий России на Украине были бы ровно в такой же степени, как и в ситуации, когда Россия «демонстрирует взвешенность». Подвергать риску само существование «бесценной» «западной цивилизации» Запад из-за Украины не будет. Более высокая вероятность крупномасштабной войны со стороны Запада как раз в обратной ситуации, когда Запад видит нерешительность, слабость и податливость России.

В этом году надо было действовать после того, как Украина в очередной раз усилила обстрелы ЛДНР, перебросила практически все свои ВС к границам независимых республик и Крыма, а Запад открыл очередную информационную кампанию против России. Этот «гордиев узел» нужно было разрубать сразу в марте-апреле.

Но вот президент США позвонил 13 апреля российскому лидеру и предложил встретиться в обозримом будущем. В России позже уточнили, что «обозримое будущее» встречи президентов России и США – июнь текущего года. А пресс-секретарь Белого Дома Дженнифер Псаки заявила, что президенты могут встретиться предстоящим летом. Лето – понятие растяжимое.

Байден в телефонном разговоре 13 апреля также подтвердил приглашение Путину на саммит по климату в режиме видеоконференции на 22-23 апреля. Позже Байден заявил, что, как бы, Соединенные Штаты воодушевлены призывами президента России Владимира Путина на климатическом саммите и Вашингтон настроен на совместную работу с Москвой в данной сфере. Соответственно в России, как всегда в подобных случаях, многие стали выражать воодушевление от «воодушевления» президента США. А ничего, что ещё несколько дней назад Байден назвал В.В. Путина «убийцей»?! Как быстро забыли об этом на фоне сомнительного комплимента! Лучше бы подумали, а для чего сделал хвалебное заявление президент США? На самом Западе, не без издёвки, отмечают со ссылкой на источники в российской власти, что в Кремле восприняли звонок Байдена и его предложение о личной встрече с Путиным как свою тактическую победу, свидетельствующую о «вынужденном признании» новой американской администрацией необходимости взаимодействия с Москвой. Чуть ранее США был дан сигнал киевской хунте несколько сбавить обороты по обстрелу ЛДНР и уничтожению людей в независимых республиках.

Всё это является очередной игрой США. Дядя Сэм понял, чем окончится дальнейшая эскалация вокруг Украины. Возможная операция Москвы по принуждению Украины к миру будет означать полную и безоговорочную военную, геополитическую и культурную победу России, на порядок превышающую эффект Крыма в 2014 году. А потому США сделали резкий вираж с целью срыва даже мыслей на эту тему со стороны России. И удачно. Соединенным Штатам нужно просто время для реализации своих людоедских замыслов, сейчас они ни на что не способны.

На краткосрочное изменение тактики Запада указывает и флегматичная реакция США и стран «старой Европы» на излишнюю активность Чехии, Словакии, Польши и прибалтийских стран по разыгрыванию «дипломатических скандалов» на основе наспех состряпанного обвинения России в организации взрыва на складе в Чехии (во Врбетице) в октябре 2014 года. В любой иной момент США и Великобритания, а за ними Германия и Франция подняли бы вой на эту тему, но сейчас – почти молчат. Просто восточные европейцы промахнулись, не вовремя затеяли шумиху. Эта группа стран в своем стремлении быть роялистее, чем сам король, не учла, что политическая позиция их хозяев временно поменялась, США понадобилась пауза для перегруппировки сил и средств.

В случае перехода конфликта на Украине в горячую фазу весной этого года, а киевский режим был готов на это, с потерями для России, но произошло бы возвращение большей части Украины (а может, и практически всей страны) в лоно Русского мира. Для этого достаточно было вхождения российских войск хотя бы в один регион Украины. Сначала (в первые сутки или несколько дней) было бы некоторое сопротивление «доблестных» украинских войск, затем все бы оранжево-коричневые каратели разбежались, как тараканы от включенного света. В Киеве была бы паника, примерно такая же, которая была в Мариуполе в 2014 году, когда ожидалось вхождение добровольцев, защитников Донбасса в город. Все бандеровцы в ужасе бежали. Но кто-то из Москвы тогда дал команду не входить в Мариуполь. А сейчас все участники хунты стали бы разбегаться из Киева, киевский режим рухнул бы в одночасье.

Возможно Польша (не исключено – и Венгрия) начала бы ввод своих войск в некоторые западные районы Украины в целях присоединения этих регионов к себе, но только в пределах, по умолчанию дозволенных Россией. Дальше положенного они не пойдут, зная, если что-то не устроит Москву, то столкнутся с ВС России, что и для них (как и для ВС Украины) смерти подобно. США и НАТО, разумеется (кроме, возможно каких-то локальных операций без прямого столкновения), на прямой конфликт с ВС России также не пойдут. Запад вынужден был бы ограничиться имитацией перемещения своих войск вокруг российских границ, неимоверным визжанием о волюнтаризме России, разумеется – новыми санкциями по отношению Москвы. Несколько месяцев ещё стоял бы шум в мире по вопросу «агрессии» России, потом бы всё успокоилось. И более того, видя с каким остервенением наиболее знаковые лидеры киевской хунты улепётывают из Украины, а некоторые из них, которые не успели сбежать, заявляют, что всегда тайно были на стороне России, и как в целом население украинских территорий (за исключением, возможно, западных) положительно восприняло вхождение российских войск, по мере раскрытия преступлений киевского режима 2014–2021 годов, симпатии мировой общественности переходили бы всё в большей степени на сторону России. Русский мир сделал бы гигантский шаг в своем объединении. Но, судя по всему, такая возможность уже упущена и на этот раз. Хотя ещё не поздно.

В целом можно говорить, что Россия в очередной раз утеряла возможность одним махом решить вопрос наведения порядка в Малороссии, возвращения её в Русский мир.Что там будет через пару-тройку лет – неизвестно. Хотя бабахнуть с Украины могут и осенью этого года, приурочив к парламентским выборам в России, чтобы попытаться ввести страну в резонанс. Обещанная встреча Байдена «летом» этого года как раз укладывается в этот «график». До лета включительно нужно Россию держать в подвешенном состоянии, а что там замышляет Дядя Сэм на осень – ведомо только самому «дяде».

А пока Глава службы внешней разведки Соединенного Королевства MI-6 Ричард Мур отметил, что Великобритания и США предупредили Россию о том, что её ждут «серьезные последствия», если российские силы вторгнутся на территорию Украины. Похоже, что в Москве ему верят. И хочется поздравить некоторых патриотических деятелей, которые утверждают примерно то же самое, что и руководитель английской разведки, весьма «вовремя» ими овладели экзальтированные пацифистские настроения. Но, самое главное, Мур подчеркнул, что у англосаксов есть возможность дальнейшего давления на Россию через свои «каналы связи» с целью насаждения своих сценариев развития в мире. Он также заявил, что «Россия – объективно ослабевающая держава, экономически и демографически… это место (Россия) с чрезвычайно ограниченными возможностями».

Вот с такими усиливающимися настроениями на Западе Россия будет иметь дело через некоторое время. Во всяком случае, «там» ждут дальнейшего ослабления России и собираются тому способствовать. И отнюдь не «экономическими санкциями», в эффективность которых «они» сами не верят, а посредством всевозможных внешних и внутренних диверсий, не зря на эту тему высказывается один из главных западных «разведчиков» и масон по совместительству. Украина за это время ещё более укрепит свою военщину. Кстати, не исключено, что так или иначе, официально или подпольно, обзаведётся атомной бомбой или совместно с англосаксами устроит колоссальную авантюру с негласным использованием ОМП. Об этом в последний раз отмечал в материале "Будем ждать "незалежной" атомной бомбы?". США и НАТО за ближайшее время в большей степени сконцентрируют у границ России необходимые силы. Тогда «разговор» будет вестись уже иным тоном, совсем ультимативным. И нерешенность вопроса по Украине даёт дополнительный стимул для Запада в разыгрывании внутренних комбинаций в России. Ситуация с планированием покушения на А.Г. Лукашенко и переворота в Белоруссии – как пример и показатель на планы и методы Запада по отношению России.

Так что, господа-товарищи во власти и не только, давайте и дальше радоваться похвале врагов, предаваться пацифизму, проявлять «взвешенность и выдержку».


Источник