]


США затягивают с ответом на заявление Пригожина об отмене наложенных на него санкций

28 сентября 2021 г. 19:37:10

Еще в июне текущего года предприниматель Евгений Пригожин обратился с официальным заявлением в Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) при Казначействе США, в котором потребовал отменить санкции, введенные против него американской стороной. Бизнесмен считает, что для внесения его в санкционный список нет никаких оснований.

Однако власти США до сих пор не предоставили «доказательств» законности своего решения. Они ограничились лишь пресс-релизами Казначейства, в которых на основании противоречивых сведений делаются безапелляционные выводы.

Ранее Интерпол исключил Пригожина из своей базы данных, так как анализ обвинений американского минюста во вмешательстве предпринимателя в американские выборы 2016 года носят политический характер.

В связи с отсутствием ответа от OFAC в настоящий момент юристы Пригожина готовят дополнительное заявление. Не исключено, что ситуацию придется разрешать в судебном порядке.

Стоит обратить внимание, что в США возбуждено уголовное дело в связи с передачей в ФБР недостоверных материалов с целью защиты интересов экс-кандидата в президенты Хиллари Клинтон.

«Более того, в обвинительном заключении есть много интересных фактов, касающихся консалтинговой фирмы Fusion GPS и фальшивого «досье», созданного экс-сотрудником MI-6 Кристофером Стилом, которые были в свое время также положены и в основу обвинения против Евгения Викторовича во вмешательстве в выборы президента США в 2016 году», – говорится в сообщении пресс-службы компании «Конкорд».

Все это доказывает полную необоснованность претензий к предпринимателю и незаконность наложенных на него санкций. Несмотря на явное нежелание американских властей соблюдать собственные законы, Пригожин намерен добиваться справедливости.


Источник