]


Володин проговорился или дело Зеленского — труба!

6 апреля 2021 г. 12:30:10

Семь лет длится противостояние в Донбассе. Семь лет доблестная украинская армия обстреливает время от времени мирное население неподконтрольных территорий. ОБСЕ и Запад в целом этого не замечают, а Россия высказывает «озабоченность». А люди продолжают гибнуть. Вот и позавчера на мине, сброшенной с украинского беспилотника, подорвался и погиб пятилетний мальчик. На Западе как воды в рот набрали, Верховная Рада отреагировала типо «а был ли мальчик?», а вот Россия вместо очередной озабоченности устами Председателя Государственной Думы Вячеслава Володина с грозным видом пригрозила Украине Гаагой.

Надо сказать, что в последнее время риторика России по поводу конфликта на Донбассе резко изменилась. Было заявлено о полной поддержке ДНР и ЛНР, к границе придвинули войска, предупредили Зеленского, что порвать Донбасс у него не получится, поскольку в случае начала полномасштабных боевых действий за донецких заступятся. Демонстративно подарили ополченцам несколько автотачанок с крупнокалиберными пулеметами. Что то произошло. Семь лет Россия как Илья Муромец сиднем сидела, и вот, похоже, «слезла с печи».

Тут разные интерпретации напрашиваются. Народу исподволь с помощью СМИ и модных блоггеров типа политобозревателя Юрия Подоляки, более известного как ЮРАСУМЫ (yurasumy.llivejournal.com, непревзойденно в 2014-2015 годах освещавшего боевые действия в Донбассе), подбрасывается мысль, что все дело было в постройке обходных газопроводов в Европу — Турецкого потока и Северного потока-2. Турецкий поток уже задействован, а достройка Северного потока-2 займет от силы месяца два, после чего у России в отношении Украины будут развязаны руки. Вот риторика от этого и поменялась. Готовятся, что после достройки «озабоченность» сменится мордобитием охамевших хохлов. Те все прекрасно понимают и готовятся запуск Северного потока-2 сорвать, начав новое наступление на Донбасс с целью втянуть в войну Россию с последующими санкциями и остановкой строительства. А нашим надо грозными окриками Украину остановить от рокового шага, отсюда и все последние угрожающие заявления российских должностных лиц.

Только вот вариант с мордобитием укров на самом деле безальтернативен, будет Северный поток-2 достроен или не будет достроен. И в том, и в другом случае Россию уже ничто не сдержит. А вариант, что сдержит, вообще то существует? Уже нет. Но он существовал. И глаза нам раскрыл тот же Вячеслав Володин в своем телеграмм канале. Наговорил он мощно. так мощно, что даже ТАСС перепечатал. Не буду воспроизводить текст Володина полностью, но вот на одной цитате стоит остановиться особо.

«Если радикально настроенные украинские политики считают, что им сойдет с рук все, что они будут творить в ЛНР и ДНР — то это не так. Им не сойдут с рук решения, связанные с запретом оппозиционных телеканалов и политических партий«, — считает спикер Госдумы.

Насчет того, что украм не сойдет с рук все, что они будут творить в ЛНР и ДНР, есть некоторые сомнения. Семь лет сходило почему то. А вот запрет оппозиционных телеканалов и политических партий точно не сойдет. Имеется в виду партия Медведчука ОПЗЖ. Вот здесь собака то и зарыта. Медведчука, который как известно кумом Владимиру Владимировичу приходится, обидели, и это Зеленскому и Ко еще как аукнется.

Кое о чем Володин, правда, умолчал. У Медведчука не только телеканалы отобрали, но и еще кое-что. Трубу например, по которой из России в Украину текли нефтепродукты. А также не дали на принадлежащих ему производственных мощностях производить для Украины российскую чудо вакцину Спутник-V, на которой могли озолотиться. Короче, Зеленский прикрыл совместные предприятия Медведчука с российскими бизнес-структурами, которые давали или могли дать баснословную прибыль. Такое не прощают. Это вам не обстрелы городов и поселков Донбасса на протяжении 7 лет, когда гибло мирное население. Семь лет выражали озабоченность, и еще столько вполне могли. А вот теперь все. Не одного Медведчука обидели, но кое кого из сильных мира сего в России.

Зачем Зеленский это сделал, пока непонятно. Наверное ему пообещали нечто такое, от чего отказаться невозможно. Но этим он подписал себе приговор. Теперь ему пошел финальный отсчет. До окончания строительства Северного Потока-2. А поскольку мосты он сжег, и ждать развязки смысла нет, то удар по Донбассу до окончания строительства скорее всего неизбежен. Терять ему уже не чего. Если только природная трусость не остановит.

Источник


Источник